Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Турецкие власти заблокировали американскую авиабазу Инджирлик

1

Авиабаза Инджирлик на юго-востоке Турции, используемая Военно-воздушными силами США и войсками НАТО, заблокирована местными властями и обесточена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американское консульство в республике. Какие-либо подробности не приводятся.

В то же время представитель Пентагона заявил телеканалу, что турецкие силовики распорядились закрыть воздушное пространство вокруг авиабазы. Это в свою очередь привело к приостановке американской операции по нанесению авиаударов по объектам и боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). При этом, по словам собеседника CNN из Вооруженных сил Турции, сделано исключение для американских самолетов, которые на момент закрытия базы находились на задании. Им разрешено вернуться обратно на Инджирлик.

Инджирлик — самая восточная база командования ВВС США в Европе. С момента открытия в 1955 году и до настоящего времени она совместно используется Военно-воздушными силами Турции и Соединенных Штатов. Также на объекте находится немецкая авиация, принимающая участие в антитеррористической операции в Ираке и Сирии.

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments