Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Даешь флешмоб! #wadaplaytrue #спортнеполитика

1

МОСКВА, 18 Июля 2016, 17:10 — REGNUM Как и ожидалось, «независимая» комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в своем докладе подтвердила обвинения в адрес российских спортсменов о якобы использовании допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Доклад представлен сегодня, 18 июля, на специальной пресс-конференции главой независимой комиссии Ричардом Маклареном.

Авторы доклада бездоказательно обвиняют российские спецслужбы и российских спортивных чиновников в планировании замены образцов допинг-проб лаборатории в Сочи. Якобы в Минспорта РФ знали о манипуляциях с допинг-пробами и аналитическими материалами.
Макларен заявил, что «система допинга» в российском спорте якобы работала не только на Олимпийских играх в Сочи, но и на чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году, на Универсиаде в Казани, на ЧМ по водным видам спорта.

Доклад утверждает, что министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко якобы знал о всей этой «системе допинга», а решение о подмене допинг-проб принимал его заместитель Юрий Нагорных. По словам Макларена независимое расследование выявило повреждения пробирок с допинг-пробами, а также повышенное содержание соли в пробах, что косвенно подтверждает вскрытие допинг-проб.

При этом комиссия WADA так и не смогла определить метод, который якобы использовала ФСБ для вскрытия допинг-проб спортсменов, участвовавших в ОИ в Сочи. Примечательно, что на пресс-конференции Макларен заявил, что в докладе не содержится призыва отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Он подчеркнул, что перед комиссией стояла задача провести расследование, а не давать советы. При этом Макларен порекомендовал продолжить расследование.


Американцы твердо намерены лишить Россию заслуженных спортивных побед. Причем используют старый добрый метод, посредством которого уничтожили Ирак, достаточно просто сбрехать в СМИ и дело в шляпе. Но не прокатит. Так что присоединяемся к флешмобу:

Масштабный флешмоб стартовал в социальных сетях после официального отстранения сборной России по легкой атлетики от участия в Олимпийских играх в Рио. Цель акции - показать, как россияне относятся к политическому решению Всемирного антидопингового агентства.

Думаю, картинка в шапке достаточно говорящая, можно везде раскидывать ее с тегами #wadaplaytrue #спортнеполитика

Прошу распространить:
Tags: eiw, information war, russia, sport, wadaplaytrue, спортнеполитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments