?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Российский магнат Алишер Усманов отмечает на Сардинии выход в море самой большой в мире яхты. Морской гигант стоимостью 545 миллионов евро вышел в первое плавание. Расходы на проведение торжественной церемонии не ограничивались. Для участия в шоу были приглашены Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и Карла Бруни.

Этот каприз стоил 600 миллионов долларов (около 545 миллионов евро). На российских миллиардеров не влияют ни кризисы, ни санкции, введенные странами Запада против Москвы из-за событий на Украине. 63-летний Алишер Усманов, занимающий, по данным журнала Forbes, 3-е место в списке богатейших бизнесменов России и 67-е среди самых влиятельных людей мира, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, подарил себе морского гиганта. Самая большая и дорогая яхта в мире, носящая имя «Дильбар» в честь матери миллиардера, торжественно вышла в первое плавание у Изумрудного берега Сардинии. Эта яхта — номер один в мире по тоннажу и 4-я по длине (длина — 156 м, ширина — 23 м, высота — 30 м, рассчитана на 80 членов экипажа). Предыдущая яхта Усманова теперь может показаться игрушкой, так как ее длина составляет лишь 110 метров. И если уж мы заговорили об игрушках, можно привести в качестве примера яхту испанского теннисиста Рафаэля Надаля «Бетховен» длиной 23 метра, стоимость которой составляет около 3 миллионов евро, чтобы было понятно, насколько велико судно российского магната.

Усманов пришвартовал «Дильбар» между заливом Кала ди Вольпе и Ромаццино, напротив своей виллы на Сардинии. Первый выход яхты в море в эти выходные отметили со всей помпезностью, не ограничиваясь в расходах. Уже за несколько недель до этого мероприятия началась настоящая охота за приглашениями среди богачей, живущих на Изумрудном берегу. Усманов подготовил программу проведения торжественной церемонии: фейерверк вокруг яхты, изысканный ужин, а потом шоу с участием Робби Уильямса, Андреа Бочелли, Шарля Азнавура и бывшей первой леди Франции Карлы Бруни. Среди приглашенных был первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В эти выходные российский магнат поистине бросал деньги на ветер или, вернее сказать, за борт. Но Усманов никогда не относился к категории людей, которые бездумно тратят свой капитал и проматывают его. Это подтверждает история его жизни. В прошлом у Усманова были проблемы с законом, и он даже сидел в тюрьме, но сложно представить себе более блестящее настоящее. Усманов родился в Узбекской ССР, создал себе состояние, работая в металлургической отрасли, потом стал владельцем активов в сфере телекоммуникаций в России, руководил рядом крупнейших российских компаний, включая «Газпром». Кроме того, он является одним из акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал» и других компаний, включая Apple. Он умело заботится о состоянии своих дел, поддерживая тесную дружбу с российским президентом Владимиром Путиным. В этом контексте объясняется покупка яхты «Дильбар». Это определенная форма соперничества между богатейшими людьми мира, продолжающими монополизировать бизнес и накапливать капитал.

Богатые любят показать себя на Изумрудном берегу. Российское дерби переместилось с игрового поля в моря Сардинии: Усманов и его «Дильбар» встретятся с Романом Абрамовичем — еще одним российским олигархом, обогатившимся на добыче нефти, известным, в основном, как владелец футбольного клуба «Челси». Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов, по данным Forbes. Абрамович тоже имеет яхту «Эклипс», занимающую второе место по длине в мире (длина — 162,5 м). На первом месте яхта длиной 180 м, принадлежащая принцу Саудовской Аравии аль-Валиду бин Талалу (Al Walid bin Talal) — самому богатому бизнесмену в арабских странах, состояние которого оценивается в 27 миллиардов долларов, по данным Forbes. Но все они уступают «Дильбар» по тоннажу, роскоши и технологиям (на яхте Усманова установлена система, определяющая нацеленные на судно фото и телеобъективы). Она была построена на верфи Лурсен в Германии. Во время работы проект судна назывался «Омар». «Дильбар» не может пока швартоваться в маринах Порто-Черво, так как ее размеры этого не позволяют. Но нет ничего невозможного. Скоро будут проведены соответствующие работы, чтобы предложить «Дильбар» место в Порто-Черво — третьем частном порту в Средиземном море после Монте-Карло и Антиба (Лазурный берег). А пока Алишер Усманов будет плавать вдоль самых красивых и романтических мест Изумрудного берега: между Кала ди Вольпе и Ромаццино, чтобы продемонстрировать свою мощь на этом островке роскоши и богатства.
http://inosmi.ru/social/20160718/237235560.html

2


Яхта стоит 600 000 000 (шестьсот миллионов) долларов.

Это 37 860 000 000 (тридцать семь миллиардов, восемьсот шестьдесят миллионов) рублей.

Помните, писал про замораживание накопительных пенсий граждан РФ: http://zergulio.livejournal.com/4006267.html

Так вот яхта Усманова - это более 10% экономии средств бюджета этой мерой, хотя в реальности замораживание пенсий никакая не экономия, а проедание будущих доходов ныне работающих, которые неясно, как возмещать.

А вы про каких то сраных шавок, которых жена Шувалова по миру на самолете катает.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

nagual1
Jul. 19th, 2016 08:35 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
А вас пускали?))
Ну расскажите простым советским гражданам, как они легко могли съездить за границу, какой у них был замечательный выбор в получении знаний, а так же про югославские "стенки" на ссуду или про талоны на машину. А жу про жилье когда будете рассказывать, осторожнее, а то можно в глаз получить.

PS К слову сказать, у меня то было счастливое детство. Отец военный летчик-истребитель, за границей, до моего поступления в вуз прожили 12 лет, зарплата была более чем приличная для СССР и машина была и квартира. Но это скорее исключение.


Edited at 2016-07-19 08:38 am (UTC)
Владимир Сибиряков
Jul. 19th, 2016 09:05 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
>> у меня то было счастливое детство. Отец военный летчик-истребитель, за границей, до моего поступления в вуз прожили 12 лет, зарплата была более чем приличная для СССР и машина была и квартира

Ранее Вы рассказывали, что лично пересели с порша на метро, но в ухудшение уровня жизни россиян верить отказывались.

Вы прям ходячий массаракш какой-то.
nagual1
Jul. 19th, 2016 09:11 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Не очень понимаю в чем вы увидели противоречие?
Детство счастливое. Образование одно из лучших в СССР-России из технических. Которое позволило мне, с нуля, достичь приличного уровня благосостояния. Самореализация вполне меня устраивала и устраивает. Сначала она выражалась в материальных ценностях, но экономический кризис и "кризис среднего возраста" заставили заставили пересмотреть ценности, взгляды и отношение к жизни.
Ну в общем я не очень понял вашу фразу.


Edited at 2016-07-19 09:12 am (UTC)
Владимир Сибиряков
Jul. 19th, 2016 09:21 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Ну в общем получается, что человек, отлично живший в СССР и ухудшивший свое положение (не важно, в силу каких причин) в последние несколько лет на голубом глазу рассказывает, как хреново жили люди в СССР и как у них все отлично в последние несколько лет (никакого падения уровня жизни, ага).

Это немного странно со стороны выглядит.

Ну и Ваша протестантская этика у многих не найдет понимания как из-за того, что она в принципе у нас непопулярна, так и из-за того, что основная часть "честно заработанного" банально отжата либо украдена.
Про период первоначального накопления капитала, я думаю, Вы в курсе. Если предки благопристойных западных бизнесменов "грабили корованы" у негров, индийцев и индейцев сотни лет, то наши талантливые бизнесмены стали таковыми за считаные годы. При этом почему-то страны, их породившей, не стало.
Вот где-то здесь потенциальная мина.
nagual1
Jul. 19th, 2016 09:38 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Вы меня не поняли.
Я в жизни "попробовал" многое - и взлеты и падения.
Если про уровень жизни, то да он упал, если про общее ощущение жизни, то оно стало более позитивным.
В СССР у моей семье уровень жизни был в десятки раз ниже, чем у меня на пике, но ощущения от жизни были заметно позитивнее.
Владимир Сибиряков
Jul. 19th, 2016 09:49 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
>> В СССР у моей семье уровень жизни был в десятки раз ниже, чем у меня на пике, но ощущения от жизни были заметно позитивнее.

Ну вот где-то здесь и проблема. Людям нужно счастье, которое было, а Вы предлагаете вместо него деньги, которые еще и заработать нужно.
И, похоже, не понимаете, почему не все Ваш подход разделяют :)
nagual1
Jul. 19th, 2016 10:01 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Не не не....
Никаких денег я никому не предлагаю зарабатывать, это выбор каждого, я говорю только о том, что я активно против возгласов "неудачников" все отнять и все поделить. Более того, я активно буду сопротивляться таким личностям.
Я то как раз за духовное и радости жизни не завязанные на деньгах - любовь, знание, познание, духовный рост, социальные связи, лес, озеро, Крым!))))))
Владимир Сибиряков
Jul. 19th, 2016 10:31 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
>> я активно против возгласов "неудачников" все отнять и все поделить

Вы подменяете понятия.
Речь не об "отнять и поделить", а о "перераспределить ресурсы".
Пока я вижу вложения денег в трежеря и суперъяхты, а не в станкостроение и новые производства полного цикла. Атомную промышленность в пример приводить не надо - это почти единственное, что еще не раздолбали эффективные менеджеры. Да и то только потому, что глобализованной экономике пока "дорого, и ни к чему" отказываться от этого.

Сейчас под руководством "Светлейшего", "лучшего руководителя страны за весь период ее существования" продолжается не эволюция, а деградация. Причем процесс этот настолько стабилен, что на месте "Светлейшего" могла бы быть любая телезвезда (лично я проголосовал бы за козла Тимура), и вряд ли кто-то почувствовал бы разницу.

.
nagual1
Jul. 19th, 2016 11:37 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
"Пока я вижу вложения денег в трежеря и суперъяхты, а не в станкостроение и новые производства полного цикла. Атомную промышленность в пример приводить не надо - это почти единственное, что еще не раздолбали эффективные менеджеры"
На вскидку -
авиастроение, ракетостроение, IT, в целом оборонка.
Я тут с одним упоротым хохлом спорил, так вот, нарыл интересную статистику, у нас за 10 месяцев было открыто более 130 предприятий с объемом инвестиций более 500 млн. руб.


"Сейчас под руководством "Светлейшего", "лучшего руководителя страны за весь период ее существования" продолжается не эволюция, а деградация." - деградация по сравнению с каким временем то? Сравните состояние и промышленности, и экономики в 1999 году и сейчас и укажите мне пожалуйста факты деградации относительно 1999 года.

Edited at 2016-07-19 11:40 am (UTC)
Владимир Сибиряков
Jul. 19th, 2016 01:47 pm (UTC)
Re: Какая прелесть....
Хоть и завязал с темой, но все-таки оставлю это здесь :)
====================
По итогам 2015 года, станкостроение стало одной из двух подотраслей машиностроения, приятно удививших положительной динамикой на фоне всеобщего спада и сокращения притока инвестиций в основные фонды. По информации РИА Рейтинг, объем рынка станкостроения увеличился до 100 млрд рублей с 62 миллиардов в 2014 году. При этом объем импорта сократился с 88% почти до 80%.

Факторов успеха несколько. Главные: повышение конкурентоспособности на рынке в связи со снижением курса национальной валюты, меры импортозамещения. государственная финансовая поддержка — 1,5 млрд рублей.
(источник - журнал "Эксперт").
================

Вся государственная поддержка основной отрасли промышленности (а станкостроение - это основа вообще всей индустрии) составляет аж целых полтора миллиарда рублей. Примерно 1/25 стоимости рассматриваемой яхты гражданина Усманова. И ВЕСЬ ПРИРОСТ отрасли составляет как раз стоимость этой яхты.

О чем тут еще можно говорить?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel