?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Российский магнат Алишер Усманов отмечает на Сардинии выход в море самой большой в мире яхты. Морской гигант стоимостью 545 миллионов евро вышел в первое плавание. Расходы на проведение торжественной церемонии не ограничивались. Для участия в шоу были приглашены Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и Карла Бруни.

Этот каприз стоил 600 миллионов долларов (около 545 миллионов евро). На российских миллиардеров не влияют ни кризисы, ни санкции, введенные странами Запада против Москвы из-за событий на Украине. 63-летний Алишер Усманов, занимающий, по данным журнала Forbes, 3-е место в списке богатейших бизнесменов России и 67-е среди самых влиятельных людей мира, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, подарил себе морского гиганта. Самая большая и дорогая яхта в мире, носящая имя «Дильбар» в честь матери миллиардера, торжественно вышла в первое плавание у Изумрудного берега Сардинии. Эта яхта — номер один в мире по тоннажу и 4-я по длине (длина — 156 м, ширина — 23 м, высота — 30 м, рассчитана на 80 членов экипажа). Предыдущая яхта Усманова теперь может показаться игрушкой, так как ее длина составляет лишь 110 метров. И если уж мы заговорили об игрушках, можно привести в качестве примера яхту испанского теннисиста Рафаэля Надаля «Бетховен» длиной 23 метра, стоимость которой составляет около 3 миллионов евро, чтобы было понятно, насколько велико судно российского магната.

Усманов пришвартовал «Дильбар» между заливом Кала ди Вольпе и Ромаццино, напротив своей виллы на Сардинии. Первый выход яхты в море в эти выходные отметили со всей помпезностью, не ограничиваясь в расходах. Уже за несколько недель до этого мероприятия началась настоящая охота за приглашениями среди богачей, живущих на Изумрудном берегу. Усманов подготовил программу проведения торжественной церемонии: фейерверк вокруг яхты, изысканный ужин, а потом шоу с участием Робби Уильямса, Андреа Бочелли, Шарля Азнавура и бывшей первой леди Франции Карлы Бруни. Среди приглашенных был первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В эти выходные российский магнат поистине бросал деньги на ветер или, вернее сказать, за борт. Но Усманов никогда не относился к категории людей, которые бездумно тратят свой капитал и проматывают его. Это подтверждает история его жизни. В прошлом у Усманова были проблемы с законом, и он даже сидел в тюрьме, но сложно представить себе более блестящее настоящее. Усманов родился в Узбекской ССР, создал себе состояние, работая в металлургической отрасли, потом стал владельцем активов в сфере телекоммуникаций в России, руководил рядом крупнейших российских компаний, включая «Газпром». Кроме того, он является одним из акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал» и других компаний, включая Apple. Он умело заботится о состоянии своих дел, поддерживая тесную дружбу с российским президентом Владимиром Путиным. В этом контексте объясняется покупка яхты «Дильбар». Это определенная форма соперничества между богатейшими людьми мира, продолжающими монополизировать бизнес и накапливать капитал.

Богатые любят показать себя на Изумрудном берегу. Российское дерби переместилось с игрового поля в моря Сардинии: Усманов и его «Дильбар» встретятся с Романом Абрамовичем — еще одним российским олигархом, обогатившимся на добыче нефти, известным, в основном, как владелец футбольного клуба «Челси». Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов, по данным Forbes. Абрамович тоже имеет яхту «Эклипс», занимающую второе место по длине в мире (длина — 162,5 м). На первом месте яхта длиной 180 м, принадлежащая принцу Саудовской Аравии аль-Валиду бин Талалу (Al Walid bin Talal) — самому богатому бизнесмену в арабских странах, состояние которого оценивается в 27 миллиардов долларов, по данным Forbes. Но все они уступают «Дильбар» по тоннажу, роскоши и технологиям (на яхте Усманова установлена система, определяющая нацеленные на судно фото и телеобъективы). Она была построена на верфи Лурсен в Германии. Во время работы проект судна назывался «Омар». «Дильбар» не может пока швартоваться в маринах Порто-Черво, так как ее размеры этого не позволяют. Но нет ничего невозможного. Скоро будут проведены соответствующие работы, чтобы предложить «Дильбар» место в Порто-Черво — третьем частном порту в Средиземном море после Монте-Карло и Антиба (Лазурный берег). А пока Алишер Усманов будет плавать вдоль самых красивых и романтических мест Изумрудного берега: между Кала ди Вольпе и Ромаццино, чтобы продемонстрировать свою мощь на этом островке роскоши и богатства.
http://inosmi.ru/social/20160718/237235560.html

2


Яхта стоит 600 000 000 (шестьсот миллионов) долларов.

Это 37 860 000 000 (тридцать семь миллиардов, восемьсот шестьдесят миллионов) рублей.

Помните, писал про замораживание накопительных пенсий граждан РФ: http://zergulio.livejournal.com/4006267.html

Так вот яхта Усманова - это более 10% экономии средств бюджета этой мерой, хотя в реальности замораживание пенсий никакая не экономия, а проедание будущих доходов ныне работающих, которые неясно, как возмещать.

А вы про каких то сраных шавок, которых жена Шувалова по миру на самолете катает.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

nagual1
Jul. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
"В пересмотреть результаты приватизации большинству выгодно, потому что выиграло от нее ничтожное меньшинство."
Не, я конечно тоже за главенство большинства, это точно! Но...
Например, большинству не выгодно платить налоги. Но есть закон, который это обязывает делать.
Есть например понятие "регистрации", большинству она тоже не нравится. Но есть закон, который обязывает регистрироваться по месту жительства.
Я не обсуждаю сейчас, плюсы и минусы этих законов, я говорю о том, что есть закон и его надо соблюдать, более того, все таки законы должны быть такие, что бы из них не следовало, что какая то группа граждан равная другой была более привилегированна. И желательно, что бы без двойных стандартов.
А вы же, пытаетесь предложить вариант, ну уж точно двойного стандарта, более того, поставить в контру государству (если вы предполагаете реализовать откат приватизации в рамках законодательства, приняв например такой закон) значительную часть современной экономической элиты, что в лучшем случае приведет к ОГРОМНЫМ экономическим проблема самого государства, а в худшем к гражданской войне, ну а если же вы это собираетесь делать революционным методом, то уж простите, но вы дурак. Очередная революция нас опять откинет лет на 30 назад, и далеко не факт, что Россия в результате останется в тех границах в которых есть сейчас.

"Я знаю бенефициаров минимум 3-х из перечисленных Вами компаний. Думаю что остальные от них ни чем не отличаются."

Давайте по конкретнее пожалуйста.
filiraene
Jul. 19th, 2016 09:45 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Ну да, традиционная риторика из методички. "Как бы не было хуже".
Забудьте, простите, утритесь, смиритесь. А то как - бы не было хуже.
А будет хуже.
Не работает методичка, не будут люди чувствовать государство своим пока оно защищает интересы кучки удачно присосавшихся к кормушке чиновников и олигархов.
Для того чтоб не было революции власть должна признать преступником Горбачева, так - же как и преступным весь Ельцинский режим. И дальше разбираться с итогами их деятельности. В рамках уголовных дел и пересмотра результатов приватизации.
Прецеденты уже есть юридические, только пока они являются переделом собственности между олигархами и гос. корпорациями.
А пока у нас с телевизоров одновременно "Патриотизм" показной с яхтами олигархов и Ельцин-центром доской Маннергейму открываемым первыми лицами...
Народ молчит только до тех пор пока ему сытую жизнь обеспечивают. А, как нам уже сказали, "надо затягивать пояса" и "денег нет, всего вам доброго".

Для того чтоб говорить конкретнее - вы сами должны определиться о чем мы говорим.
Я говорил о людях которые владеют собственностью, вы мне накидали компаний и предложили разобраться кто ими владеет.
Так не пойдет.
Есть конкретные примеры успешных бизнесменов, сделавших себя сами - выкладывайте.
Я таких знаю, но их менее 10% в нашей стране. Что не есть нормально.

Edited at 2016-07-19 09:46 am (UTC)
nagual1
Jul. 19th, 2016 09:56 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
"Я говорил о людях которые владеют собственностью, вы мне накидали компаний и предложили разобраться кто ими владеет.
Так не пойдет.
Есть конкретные примеры успешных бизнесменов, сделавших себя сами - выкладывайте. "

Я вам привел компании, собственники которых сделали себя сами, и предложил вам это проверить, и опровергнуть если я был не прав, желательно с фактами, мне лень копипастить сюда статьи из вики, где говорится о собственниках этих компаний и их биографии.
Причем некоторые из этих компаний, вообще государственные, как Башнефть (хотя конечно до недавнего времени была частной, кстати вот вам пример отката приватизации, правда Башнефть по сравнению с АФК не столь нужно актив).

Ну все остально в вашем посте, это красные лозунги, к реальности мало относящиеся.
filiraene
Jul. 19th, 2016 11:28 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Как вам будет угодно.
Нет людей - нет разговора.
Без лозунгов за это государство умирать ни кто не будет. За бабки можно работать, воевать, но не умирать.
Развалится страна, в очередной раз. Если не найдется идеи для всех, а не только бабла для избранных.
nagual1
Jul. 19th, 2016 11:32 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
"Если не найдется идеи для всех, а не только бабла для избранных." - ваши предложения?
filiraene
Jul. 19th, 2016 11:39 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
А смысла мне предложения выдвигать и как - то думать на эту тему?
У кого власть - пусть то и думает. А я выбираю что мне делать на моем уровне.
nagual1
Jul. 19th, 2016 11:42 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Ну вот и славненько....
В общем все с вами ясно, тезисно:
1. Хочу халявы
2. Для этого отнять у богатых и отдать халявщикам
3. А что будет потом, пусть власть думает
4. За все хорошее против всего плохого

Да у вас майдан головного мозга, типичная позиция укра...
filiraene
Jul. 19th, 2016 11:47 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Методичку закройте))
Если халява это возврат собственности государству - вы клинический идиот.
nagual1
Jul. 19th, 2016 11:54 am (UTC)
Re: Какая прелесть....
Именно халява, ведь для вас есть разница кому принадлежит собственность Усманову или государству?
filiraene
Jul. 19th, 2016 12:01 pm (UTC)
Re: Какая прелесть....
Не вижу смысла с Вами вести дискуссию.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel