?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот все и вскрылось:



Длящаяся уже более недели борьба председателя "Российской партии Пенсионеров за справедливость" Евгения Артюха за сохранение в предвыборных списках партии замешанных в разного рода неблаговидных поступках кандидатов (Юревича, Савченко и других) вероятно, завершится лишь на внеочередном Съезде партии, который состоится 29 июля.

Но важную роль в этой борьбе может сыграть вот этот пришедший ко мне по почте видеоролик, в котором записан разговор Артюха с членом Президиума Центрального совета партии Иванцовым, в котором Артюх разьясняет ему мотивы, почему он включил в список Юревича и Савченко.

Все оказалось до обидного простым: Артюху не хватало денег на содержание партии и себя, как председателя, и он взял их у замешанных в различных махиняциях депутатов, которым позарез необходимо переизбрание для получение неприкосновенности. Очевидно, Артюх прекрасно понимает, что "кинуть на деньги" таких людей себе дороже - и намерен стоять на своем до последнего, несмотря на недовольство соратников и членов партии.


http://www.inright.ru/news/politics/20160719/id_11150/

Ну вот все и встало на свои места. Теперь мы знаем, как экс-челябинский губернатор Юревич, чей отец полным ходом ведет бизнес на Украине, а к нему самому есть серьезные вопросы у правоохранительных органов - попал в списки партии пенсионеров в Госдуму. И не только Юревич, кстати.

Неважно, кто ты, коррупционер, вор, трижды судимый, засылай денег - и ты кандидат от Партии Пенсионеров. "Звучали суммы ожиданий, которые мы ждем от них на счет после регистрации, все это звучало".

Теперь взятка зовется "ожиданием", тонко.

Этот материал как нельзя ярко дополняет предыдущий пост про них: http://zergulio.livejournal.com/4029147.html

Теперь поняли, почему вертел я политику на известном органе, и никуда, ни от кого, не выдвигаюсь? Политика и деньги очень многих моих соратников превратила в нечто подобное. Причем, что характерно, большую часть еще на стадии обещаний, то бишь люди сдают и предают все в обмен на слова.

Ждем сегодня в 16-00 (мск) решения ЦИКа по регистрации/отказе этого мусорного списка Партии Пенсионеров, воров и коррупционеров.

UPD. Про ЦИК и Эллу Памфилову: http://zergulio.livejournal.com/4030816.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
filiraene
Jul. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
В ЕР, СР и Коммунистах таких нет или их мочить нельзя?
zergulio
Jul. 19th, 2016 07:21 am (UTC)
они на патриотических митингах с нами не скакали.
filiraene
Jul. 19th, 2016 07:25 am (UTC)
А скакание на патриотических митингах что - то меняет?
zergulio
Jul. 19th, 2016 07:28 am (UTC)
Да, просто речь о митингах, в которых я был одним из организаторов.
filiraene
Jul. 19th, 2016 07:32 am (UTC)
Надо тогда шире брать... А то получается что места продают только в одной партии. А в остальных, как будто, все в шоколаде.
Петр Ивакин
Jul. 19th, 2016 10:50 am (UTC)
В Новосибе, от коммунистов таких не идут, ЕР тянет исключительно своих, партийных упырей, остальные тащат во власть таких упырей, что реально хочется это развидеть.

То, что политические партии у нас весело торгуют мандатами - это секрет Полишинеля. Победить эту практику можно только за счет повышения политической активности обычных граждан. Для примера, на выборах губернатора Новосибирской области 14.09.2014 явка была аж 30,73 %, как говориться аж нихуя. В Великобритании явка на brexit 72,1% это у них рекорд с 1997 года, но цифра все равно впечатляет.

Когда наши добрые граждане осознают, что от их выбора некоторые вещи реально зависят и будут регулярно проявлять гражданскую сознательность, тогда хер кто сможет барыжить депутатскими мандатами.
zergulio
Jul. 19th, 2016 10:50 am (UTC)
тут согласен
filiraene
Jul. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Вы причину и следствие путаете.
Граждане не осознают потому что от их выбора ничего не зависит. И гражданская сознательность тут ни чем не поможет.
Нет обратной связи между выбранным делегатом и выборщиками.
Петр Ивакин
Jul. 19th, 2016 12:41 pm (UTC)
Смысл как бы в том, что нас в интернетах изо всех сил стараются убедить, что от нашего выбора ничего не зависит, без нас все решат, и нефиг отрывать задницу от дивана и ходить на эти выборы. А цель этих вбросов как раз в том, чтобы убедить добрых гражждан не ходить на выборы, чтобы не мешались у начальства под ногами и не мешали умным людям барыжить мандатами.

Есть такая добрая штука, называется наказ избирателей. Вполне себе рабочий инструмент, позволяющий гражданам решать свои проблемы через депутатов. Например мы с соседями в этом году через депутатский наказ получили асфальтовую дорогу к нашим домам. Пришлось изрядно подсуетиться и побегать но результат впечатляет.

Вот прошлые депутаты Новосибирского горсовета (пятого созыва) исполнили 1 340 наказов избирателей (более 86%) на сумму порядка 6 млрд рублей. Это вам не всякую чешую в интернетах писать.
zergulio
Jul. 19th, 2016 12:44 pm (UTC)
а поподробнее можно?
Петр Ивакин
Jul. 19th, 2016 12:51 pm (UTC)
http://gorsovetnsk.ru/9012/nakazy/
В теме ссылка, там вся инфа по городу Новосибирску
filiraene
Jul. 19th, 2016 12:46 pm (UTC)
Это жизнь убеждает, а не интернет.
Рад что у Вас есть время бегать и суетиться.
А я в это время работаю, мне деньги надо зарабатывать.
ivan_noone
Jul. 19th, 2016 07:47 am (UTC)
Серёжа, у Вас во втором абзаце Вашего текста вкралась фрейдистская опечаточка - "жидание" вместо "ожидание". Поправьте, а то привлекут за "разжигание".
zergulio
Jul. 19th, 2016 08:04 am (UTC)
)))
avl2000
Jul. 19th, 2016 10:15 am (UTC)
Все эти мутации членов и ожидание ожиданий возникли не просто так. Уже выросло поколение чиновников, которые не несут никакой (никакой!) ответственности за свои действия и поступки как чиновники. А те статьи по которым происходит наказание, практически все имеют лазейки для их неисполнения. Недавно приводилась статистика по делам о взятках и сумме штрафов. Чем выше взятка, тем меньше штраф и наказание. Получается работяга садится на нары, а чиновник в другое кресло.
Ну а мое мнение, так все партии надо просто запретить. Все. Толку ведь от них особого нет. Ну а разные образования можно в клубы по интересам :)
Что касается коммерческих или некоммерческих образований, то там еще проще должно быть. Но нужна жесткая политическая воля. Возможно воля уже начинает формироваться с росгвардией :) Но подождем пока..
Silantiy Gusarov
Jul. 20th, 2016 04:51 am (UTC)
Меня гложет смутное сомнение
Является ли добровольное пожертвование нарушением закона в России? В некоторых странах такие пожертвования даже освобождают от налогообложения.

Что касается ответственности депутата перед избирателями, то капитан Очевидность рекомендует ввести законом простой и всем понятный механизм отзыва депутата по инициативе избирателей.
( 16 comments — Комментировать )