Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Прогнется ли председатель ЦИК Элла Памфилова под угрозы и шантаж. Увидим сегодня в 16-00 (мск)

1

С одной стороны у нас председатель ЦИК (центральной избирательной комиссии) Элла Памфилова, человек, безусловно, уважаемый. Именно она, в свое время, закрывала фонд Марии Гайдар, обращалась к Президенту, чтобы проверили тех, кто вел дело Оборонсервиса (когда выпустили Васильеву).

С другой, Евгений Артюх - новый игрок на фередальном поле, недавно возглавивший партию пенсионеров, и замечательно себя проявивший в последнюю неделю.

Весь цимес ситуации в том, что Артюх внес в списки в Госдуму целую пачку судимых и коррупционеров всех мастей, включая одиозного Михаила Юревича, экс-губернатора Челябинской области, папаша которого активно в 2013-2015 годах (то есть уже после майдана) скупает активы на Украине.

Поскольку цена внесения всей этой околоуголовной кодлы в списки измеряется десятками миллионов рублей, бьется за них Артюх как лев, но с изрядной хитрецой. По версии Артюха:

- Все кто против партии пенсионеров - против России (хотя неясно, если даже члены самой партии против уголовников, почему они против России), а регистрация разномастого ворья, один из которых трижды судим, это "залог легитимности выборов президента в 2018 году": http://zergulio.livejournal.com/4029147.html

- Если список не зарегистрируют, Артюх готов дойти до суда: http://ura.ru/news/1052255868, хотя в сети уже вовсю распространяют запись, где голос очень похожий на Артюха задушевно рассказывает о бабле, которое Юревич должен заслать за место в списке: http://zergulio.livejournal.com/4030164.html

Мы видим откровенную демагогию и явный шантаж, постоянные манипуляции "я доверенное лицо президента", "я в ОНФ", "я, я, я, я", будто все эти регалии означают разрешение продавать места в Госдуму и не только.

Расчет понятно, банален и прост - ЦИК забоится скандального гражданина, всех зарегистрирует, гражданин поднимет денег.

Вот и увидим, получит Юревич свое место в списке партии пенсионеров или нет. Сегодня, в 16-00 (мск), заодно и кандидатура Эллы Памфиловой пройдет, по сути, боевое крещение. Если пройдет, конечно.

Tags: Евгений Артюх, Михаил Юревич, выборы 2016, партия Пенсионеров
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments