Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Круговая порука в Екатеринбурге: Управление Культуры + элитное ТСЖ Адмирал + детский омбундсмен

Итак, вводные по ситуации здесь: http://zergulio.livejournal.com/4034222.html

Был такой детский садик ракушка, работал давно и успешно:

Частный детский сад «Ракушка» расположен в том же доме, которым заведует ТСЖ «Адмирал». Педагог детсада Антонина Романова рассказала корреспонденту «Нашей Газете», что учреждение работает на протяжении трех и раньше не испытывало претензий со стороны ТСЖ. На это раз всё было по-другому. Директор ТСЖ Павел Тугаринов выбежал из дома и начал прогонять детей: «Вы на частной территории, почему здесь гуляете? Никто вам этого не разрешал». После того. как воспитатель сказала, что не уйдёт отсюда с детьми, Тугаринов вызвал полицию.

Ссылка: https://ystav.com/v-ekaterinburge-tszh-razgonyaet-malenkih-detey-s-avtomatami

1

Вызов автоматчиков чтобы прогнать детей - возмутил общественность. Глава ТСЖ Адмирал Павел Тугаринов сразу же начал лгать, что не вызывал вооруженных охранников, а просто проверял тревожную кнопку, своим заявлением ничего кроме смеха не вызвав.

Но ситуация пошла дальше. Жена Тугаринова - Диана, работает пресс-секретарем в Управлении Культуры Екатеринбурга и всеми силами старается помочь своему мужу, даже если для этого придется сжечь детский сад:

2

Поскольку вызов охранников не помог, предположительно, Диана решила действовать по другому и подключить связи своего руководителя, Начальника Управления Культуры Свердловской области Татьяны Ярошевской:

1

Казалось бы, где ТСЖ, пусть и элитное, а где Управление Культуры. Но все не так просто, дело в связях. Как выяснилось, Татьяна Ярошевская (начальник Управления по культуре города Екатеринбурга) и Игорь Мороков (уполномоченный по правам ребенка Свердловской области) давно знакомы:

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отметил серьёзность поднятых тем и их направленность на перспективу и рекомендовал вынести доклад начальника Управления культуры Татьяны Ярошевской на предстоящую Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Управление рисками, влияющими на уровень социальной безопасности детства», которая пройдёт 13-15 ноября 2014 года в Екатеринбурге и будет напрямую связана с поднятыми в докладе вопросами.

Ссылка: http://www.svdeti.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=2054:uchrejdeniya-kultury&Itemid=11&tmpl=component&print=1

И вот Игорь Мороков кидается в бой (и даже специально вышел для этого из отпуска), но почему то защищает не детей, которых выгнали из песочницы с автоматчиками, а руководство ТСЖ, инициировав проверку детского сада Ракушка:

3

Очевидно, что этот инцидент не мог не привлечь внимание Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, поэтому в этот садик оперативно выехали специалисты Аппарата Уполномоченного, чтобы получить информацию непосредственно с места, как говорится, "из первых уст". Уже первые впечатления при посещении показали, что с этим частным садиком не всё гладко: у проверяющих сразу же появилось множество вопросов – о статусе садика, лицензировании его деятельности, бросилось в глаза наличие некоторых проблем в санитарно-эпидемиологическом состоянии помещений, в организации питания и безопасности жизнедеятельности воспитанников и пр.

Ссылка: http://www.svdeti.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3877:deti-v-rakushke&Itemid=11

Какой молодец, какая трогательная забота о детях. Суду, как говорится, все ясно.

Не так давно этот самый Игорь Мороков яростно вступался за Павла Астахова:

«Это грязная кампания»: детский омбудсмен Свердловской области встал на защиту Павла Астахова. По мнению уполномоченных по правам ребенка в регионах, отставка приведет к ликвидации всего института. http://66.ru/news/society/186795/

Павел Астахов, как известно, поинтересовался у выживших в Карелии детей "как поплавали". Судя по всему Мороков, случись трагедия, спросил бы бойцов "как постреляли по детям?".

В одном соглашусь с ним. Пока интересы детей защищают такие как Астахов и Мороков - ничего плохого в ликвидации института уполномоченных по правам детей - не вижу.

Поскольку не надо путать защиту интересов элитного ТСЖ и прав детей.

Прошу распространить:
Tags: Диана Тугаринова, Екатеринбург, Игорь Мороков, Павел Тугаринов, Свердловская область, ТСЖ Адмирал, Татьяна Ярошевская, дети, коррупция, массовые беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal