Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новый Министр образования Ольга Васильева. Начало отличное

В продолжение предыдущего поста: http://zergulio.livejournal.com/4060686.html

2

Писал: Надо также серьезно посмотреть, кто такая Ольга Васильева, пришедшая на смену Ливанову. Чем известна, какие взгляды и т.п, дабы выяснить, "шило на мыло" или это реальная смена либерального курса системы образования на государственный, пророссийский.

И вот пошла информация: http://ura.ru/news/1052258964

1

Среди работ Васильевой, в частности, статьи на тему православия и патриотизма.Сергей Гурьянов в своей ленте в Twitter просто разместил скриншот цитаты новоиспеченного министра. Исходя из текста, можно сделать вывод, что Ольга Васильева с уважением относится к родной земле, президенту РФ Владимиру Путину и почему-то к Иосифу Сталину.

Вот еще заметка: https://russian.rt.com/article/317315-chto-izvestno-o-novom-ministre-obrazovaniya-rossii

В 1990 году, оканчивая аспирантуру Института российской истории РАН, защитила квалификационную работу по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999 году получила степень доктора исторических наук, представив к защите диссертацию «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 гг.». До 2002 года работала в Центре истории религии и церкви Института российской истории РАН, в том числе и на должности руководителя, после этого возглавляла кафедру государственно-конфессиональных отношений РАГС.

Являлась членом совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования России, также входила в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве. Кроме того, в послужном списке Васильевой — должность главного редактора журнала «Государство, религия, церковь в России и за рубежом». Работала Ольга Васильева и в администрации президента, где занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам. Библиография Васильевой насчитывает около 150 научных трудов, в том числе 7 монографий. Часть из них опубликована в зарубежных сборниках. В работах Васильевой в основном рассматривается роль РПЦ в истории России XX века.

«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя всё остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы — это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня — дети, завтра — народ, это приоритетно для меня. Второе — это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия», — заявила она. Также Васильева подчеркнула, что её научные интересы не повлияют на светский характер деятельности министерства
.

Считаю, звучит обнадеживающе. Религиозный уклон конечно имеется, НО посмотрите на конкретные работы, она в данной теме профессионал, в отличие от многих, кто в последнее время забегался с иконами и портретами, следуя моде.

В общем, я ЗА такие перемены.

Tags: Ливанов, Министерство образования, Ольга Васильева
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →