Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Встреча началась

В рамках еженедельных приемов: Каждый четверг с 15-00 до 19-00 жду по адресу Сулимова 50, офис 027

1

Людей приехало порядком, что радует :)

Начали с Ольгой Васильевной (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006622518506) с вопросов доступной среды. В первую очередь, вопрос отсутствия единой концепции по этой теме, когда во многих случаях деньги тратятся в большей степени для отчета, нежели для реального облегчения жизни маломобильных групп населения. Этому надо реально обучать, дабы в первую очередь строились, например, лифты, а не информационные автоматы, которые вам красиво расскажут где вы находитесь, но уехать оттуда не сможете. Ну и главное - это программа по обмену жилья инвалидов на более пригодное, она уже действует в Томске, удивительно, но зачастую обустроить древний подъезд на порядки дороже, чем помочь инвалидам переехать.

...

Также поднят вопрос карьера в Сидельниково (тут надо сначала разобраться, легальный он вообще или нет) и несанкционированной свалки на Широкой речке. И тут и тут для начала запросил фотографии и привязку к местности. Дальше будем уже с запросами работать.

...

По поселку Атиг (Свердловская область, Нижнесергинский район) люди обратились с вопросом завода в центре поселка, где толпы китайцев производят вагоны шмотья и обуви. Поселок Атиг в последнее время на слуху, там мэр воюет с местным журналистом, информации в СМИ море, легко найдете. А про завод будем узнавать, тем более что тема эта уже всплывала.

...

Ребята из военно-патриотического клуба Севастополь показали свой новый проект, газету, которая будет распространяться по Орджоникидзевскому району. Собственно, она уже распространяется, вышло три номера:

1

Вообще идей у них масса, даже не идей, в силу проработки это уже скорее проекты. Например, Центр истории и патриотического воспитания Орджоникидзевского района. По идее легко масштабируется на всю страну.

Но и это еще не все :)



Вот еще один из наших уральских проектов:



Всего в проекте 4 серии по 45 минут, чуть позже выложу более серьезный трейлер. Сейчас решается вопрос, где все это будет показываться.


Это основные вопросы. Много говорили и о политике, в том числе региональной, и про НКО, и про патриотические общественные организации.

Формат регулярных встреч в реале, определенно, имеет интересные перспективы, все же личное общение - это не интернет.

Tags: за жизнь, социальная активность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments