Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Проверка на вшивость. В Армении по запросу США задержан россиянин

1

ВАШИНГТОН, 27 авг — РИА Новости.  В минувшую пятницу 30-летний Миронов был задержан в ереванском аэропорту. Ранее по запросу США он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием. В настоящее время он арестован и находится в следственном изоляторе. Решать вопрос о его выдаче в США суд будет, вероятно, в понедельник. Госдепартамент пока не смог прокомментировать РИА Новости задержание в Ереване российского гражданина Сергея Миронова по запросу США.

"Спасибо за ваш запрос. Мы вернёмся к вам в случае, если сможем предоставить вам комментарии на этот счёт", — ответила на запрос РИА Новости руководитель пресс-службы госдепартамента США Элизабет Трюдо. Ранее адвокат Карен Нерсесян сообщил РИА Новости, что Миронова задержали Ереване по обвинению в отмывании денег и незаконной передаче технологий.

https://ria.ru/world/20160827/1475455246.html

Вот и посмотрим:

На территории Армении располагается 102-я российская военная база в Гюмри, несущая боевое дежурство в рамках Объединённой системы противовоздушной обороны стран СНГ. Товарооборот с Россией составил 20,8 % внешней торговли республики (2010 год)[145]. Россия — один из основных инвесторов в армянскую экономику: общий объём российских вложений превысил 240 млн долларов Многие крупные армянские предприятия принадлежат российским компаниям. Например, до 2006 года газовый монополист «Армросгазпром» на 45 % контролировался «Газпромом» и на 10 % — российской газовой компанией «Итера». На данный момент, в обмен на трёхлетний контракт на поставку газа по 110 долларов, проведена дополнительная эмиссия акций и доля «Газпрома» доведена до 82 %[146]. Российской Федерации принадлежит Разданская ТЭС, снабжающая электричеством не только Армению, но также Иран и Грузию. Электростанция, в числе ещё нескольких армянских предприятий была передана России в 2002 году в счёт погашения государственного долга Армении[147].

Позиции России и Армении по большинству ключевых международных проблем не совпадают. Однако Армения разделяет подходы России, направленные на укрепление СНГ. Сотрудничество Армении в формате ОДКБ, по оценке армянской стороны, является существенным элементом её национальной безопасности. Среди договоров и соглашений, определяющих межгосударственные отношения — Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 и ряд документов, регламентирующих пребывание российских воинских частей и соединений на территории Армении. Президент России Дмитрий Медведев и Президент Армении Серж Саргсян во время российско-армянских переговоров (23 апреля 2009 года) Российско-армянское взаимодействие в военной области направлено на обеспечение безопасности обоих государств, южного фланга Содружества независимых государств и стабильности в Закавказье. Армянские вооруженные силы участвуют в несении боевого дежурства в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. На плановой основе осуществляется сотрудничество между министерствами обороны России и Армении.


Армению давно и плотно тащат по украинскому пути. Оторвать страну от России, ограбить ее, население превратить в визжащих русофобов.

И я не могу сказать, что Армения так уж сильно этому сопротивляется.

Ситуация с заложником - гражданином РФ - это лакмусовая бумажка, по сути, дорожная карта для Армении. Ждем.

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal