Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Отдыхать в Турции - можно!

1

МОСКВА. 28 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию, сообщается на сайте правительства РФ. Постановлением отменяется запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, введенные 1 декабря 2015 года.

В соответствии с опубликованным в воскресенье документом, пункт предыдущего постановления правительства от 30 ноября прошлого года, запрещающего чартерные перелеты между РФ и Турцией, излагаются в новой редакции: "Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

"Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок", — говорится в документе.

Как сообщает Минтранс РФ, Росавиация после отмены ограничений на чартерные перевозки в Турцию направила телеграммы в российские авиакомпании, а также проинформировала Главный центр Единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений, авиаперевозчики уже подают заявки.

"Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям", — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, которого цитирует сайт ведомства.

В минувшую субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что разрешение на чартерное сообщение с Турцией уже не повлияет на спрос, так как сезон фактически закончен. "По большому счету, это уже не имеет значения для турбизнеса, потому что высокий сезон заканчивается. За неделю можно поставить чартеры – но их еще надо продать, а это еще примерно неделя, то есть сезона в Турции остается максимум 1,5 месяца, и это на картину для других направлений уже никак не повлияет", — сказала И.Тюрина. По ее словам, основную долю отдыхавших в Турции туристов из России составляли традиционно родители с детьми, которые к сентябрю, как правило, возвращаются с курортов.

"Думаю, что большинство россиян уже отчаялись ждать Турцию этим летом и давно уже определились, где они будут отдыхать, и отдохнули. А турбизнес, по большому счету, Турция сейчас уже мало интересует еще и потому, что многие ориентируются уже на другие направления, ждут открытия Египта. В октябре высокий сезон в Египте и поэтому его надо, по сути, уже сейчас продавать, если Египет не откроют, для турагентств страны это будет катастрофа. Если летом есть какая-то замена Турции, то зимой Египту замены никакой нет, нет таких именно близких пляжных направлений, куда россияне могут уехать без виз, быстро и завтра", — уточнила она.

И.Тюрина добавила, что открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%. В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из России.

Турция, мужественные бородатые мачо из ИГИЛ, бумажные сосиски и все включено (а главное - самопальный вискарь без ограничений). Но - это уже в следующем году, поскольку текущий сезон закончен.

А кто его знает, что будет через год :)


Tags: Турция, терроризм, туризм
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments