Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Греция. Красоты Крита

Очень красиво. Из впечатлений вчерашнего дня плато Лассити, пещера Зевса, катание на осле и гончарная мастерская. Отдельно идет восхитительная пицца Маргарита с красным вином из черешни. Зезжали и в Кносский дворец, но это залипуха. Там короче все восстановленное, здания и остатки стен не настоящие, а типа по чертежам. Так что плюнул и не дожидаясь окончания экскурсии ушел, а умело наковырянные камни и оторванные головы античных скульптур, оказавшихся липовыми, выбросил из рюкзака в реку.


Долина Лассити впечатляет. Огромное плато на высоте километра над уровнем моря. Несколько сельскохозяйственных деревень. Доступ туда по горному серпантину, жуткий. Раньше тут были тысячи ветряных мельниц для добычи воды из подземелий. Теперь есть электричество, мельницы демонтировали.


В пещеру Зевса поднимался на осле. Когда хитрое животное подходило к краям обрыва, хватал его за уши и орал благим (и не очень) матом. Подьем трудный, долгий, по жаре. Масса ковыляющих пешком жадных до десяти евро за осла европейцев смотрели с завистью. Ничего, пусть знают.


Пещера Зевса мне, обывателю без опыта и интереса к спелеологии, показалась бездонной и страшной. Поскольку познания о пещерах подчерпнул из фильмов Спуск и Спуск II, постоянно ждал нападения белесых, беспощадных и слюнявых существ, умело закрываясь от наиболее опасных провалов множеством своих обреченных и несведущих спутников по экскурсии. Нападения благодаря нечеловеческой моей хитрости и ловкости удалось избежать.

В гончарной мастерской работал мужик, производительностью немного уступающий Автовазу. Двадцать секунд и горшок готов. И ведь красивый, пропорциональный, нормальный. Гончара и закрома его снимал на фотоаппарат, эти фотки будут уже по приезду. Бизнес семейный, династии.

О династиях писал еще по Вьетнаму, для сложного производства династии просто глоток воды в пустыне. Когда в десять лет ребенок, идущий по стопам отца уже знает нюансов конкретного производства больше, чем преподадут за три года техникума. Так и формируется производственная элита, теперь оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько среди ваших друзей таких династий. У меня одна есть, два поколения, отец и взрослый уже сын.

Отужинал наваристым куриным супом, бараньими ребрышками с картофелем, плюшками и поллитрой местного вина. Хорошо.

Tags: греция, крит, отдых
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments