Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Хватит о политике. Главный тренер Сборной РФ по футболу Черчесов - кто он?

В Культурном минимуме появился отличный материал, который дал даже мне, человеку не увлеченному футболом (простите, ну так уж сложилось) серьезное понимание личности нового главного тренера нашей сборной. Понимание и уважение:

1

Итак, три истории о Черчесове:

История первая. В 38 лет вратарь австрийского "Тироля" Черчесов получил серьезнейшую травму, попал на операционный стол, и ему пересадили хрящ в колене. С учетом возраста, 99 из ста после таких травм в футбол не возвращаются.Черчесов оказался тем самым сотым. По словам голкипера, его взбесило отношение клуба, с которым он к тому времени уже дважды становился чемпионом Австрии, но который повел себя так, словно "я на дискотеке этк травму получил". Черчесов поклялся себе, что вернется, и в 39 лет не просто возвратил себе место в стартовом составе "Тироля", но и под руководством тогда молодого тренера Йоахима Лёва в третий раз стал чемпионом Австрии. На последнем матче весь стадион кричал ему: "Ста-ни! Ста-ни!", а самому Черчесову было доверено заложить первый камень в фундамент нового стадиона Инсбрука. Того самого, где в 2008 году сборная России победой над греками начнет свой путь к бронзе чемпионата Европы. Не осталось чудесное возвращение 39-летнего вратаря незамеченным и главным тренером сборной России Олегом Романцевым, взявшим его в Японию на ЧМ-2002. В более почтенном возрасте на чемпионат мира ездил только Лев Яшин!

История вторая. В том самом 2002-м, на том самом чемпионате мира, юный 19-летний форвард Кержаков как-то разговорился с почти 40-летним Черчесовым, млея от самой возможности вот так близко общаться с человеком, за которым он с детства наблюдал по телевизору. Этот усач в 95-м, когда Кержу было 12, выигрывал шесть матчей из шести в группе Лиги чемпионов, еще пятью годами раньше не пропускал ни одного гола в двух матчах от самого Марадоны и проходил его "Наполи" - и вот он здесь, со мной, пацаном из Кингисеппа, разговаривает! И старый матёрый вратарь сказал Кержакову: "Однажды я буду главным тренером сборной России". Кержаков запомнил это на всю жизнь, которая сделала его лучшим бомбардиром в истории российского футбола в целом и его сборной в частности. Черчесов недавно подтвердил: да, говорил такое. Правда, не захотел рассказывать почему. Но важно ли это, если на следующий же год Черчесов, начав тренерскую карьеру, принялся выполнять свое обещание - и 13 лет спустя сказанное стало сделанным? Впрочем, для меня, знающего Черчесова уже почти четверть века, никакое не откровение, что он из тех, кто держит слово. Пару лет назад он пообещал прийти выступить перед студентами нашей с Александром Шмурновым школы спортивной журналистики, но прямо накануне черчесовское "Динамо" дома проиграло "Рубину". Как тренеры переживают поражения, ни для кого не секрет, и когда наутро я увидел пару неотвеченных вызовов от Черчесова, подумал: ну всё, соскочил. Но ничего подобного: тренер лишь хотел уточнить, когда и куда приходить. И хотя договаривались на часовое выступление, устроил настоящее трехчасовое шоу.


История третья, самая интересная и с интригой ... а она по ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1163672370358419/

Ну я реально не могу камрады эксклюзив группы КМ размещать полностью, даже и частично то неправильно по отношению к ребятам, которые сутками пытаются заполучить подобные материалы. Просто из уважения к соратникам по проекту, и к той работе которую они делают.

Ну согласитесь же - что мы о Черчесове знали раньше? А сейчас? То то же. Так что идите по ссылке, читайте, жмите лайк/репост.


Tags: Культурный минимум, футбол
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments