Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Михаил Шахназаров – о том, почему скандальную выходку Руслана Соколовского в храме нельзя оправдать.

1

Не докрутил Руслан Соколовский с драматургией действа в церкви.

Попробуйте смоделировать эпизод: идут крестины младенца, и тут появляется охотник за покемонами, да еще и атеист всея Руси Соколовский. Отодвигает крёстных с младенцем, направляет телефон на купель, радостно показывает присутствующим экран с пойманным зверьком.

Или вот входит Соколовский в церковь во время другой, не слишком жизнеутверждающей церемонии. Протискивается сквозь ряды скорбящих, просит гроб отодвинуть, под которым спрятался карманный японский монстр.

Представили?

Но и это ещё не всё! Руслан поворачивается к прихожанам и громогласно спрашивает: «А не видели ли вы здесь главного покемона по имени Иисус?».

Вот это была бы развязка. Вот это был бы финал! А то как-то всё постно получилось. Судорожные нажатия на экран у распятия, мерзкие заявления на камеру. И всё это в полном одиночестве.

Но стоит заметить, что кто-то снимал Соколовского. Кто-то помогал ему выпускать журнал «Sokolovsky». Вы не знали о существовании этого издания? Так вот выходил такой журнал, и автор пытался делать его максимально похожим на «Шарли Ебдо».

Но вот, что говорится, незадача! Вроде как и подписчиков немало в видеоблогах, и поклонницы имеются, а хочется громыхнуть, если не на весь мир, то хотя бы на всю Россию. И заработать хочется побольше. Но как громыхнуть?

Пляски в храмах уже были, куриц по вагинам распихивали, яйца к брусчатке приколачивали. И Соколовский не придумал ничего более мерзкого и отвратительного, кроме как просто опуститься до открытых оскорблений. Да, да. До омерзительных оскорблений тех самых чувств верующих, над которыми принято потешаться в среде прогрессивной, ошибочно причисляющей себя к либеральной общественности.

На что рассчитывал Соколовский, откровенно беспредельничая? Уверовал ли он, что за это не придётся отвечать?

На жалость и волну возмущения? Они могут помочь ему уйти от наказания. Мама-инвалид, с которой он, кстати, не проживает. Сам ещё молод, а следовательно можно списать все его действия на глупость. Как не пожалеть убогого, стремящегося заработать любыми способами?

И многие ведь жалеть стали. Дескать, милосерднее надобно быть, прощать надобно уметь.

Господа вступившиеся, не вам нас учить милосердию. Вы скоро ради дешёвой славы и прихода к власти начнёте боссов Третьего Рейха возвеличивать. А людей среди вас умных немало. Так зачем же защищать воинствующего атеиста. Ведь, агрессивный, воинствующий атеист – синоним слова «дурак». Или вам и с такими уже по пути.

Что касается наказания Соколовскому… Люди в таком возрасте в зону отправляться не должны. Тем более с такой репутацией. Он ведь как порог камеры переступит, первым вопросом будет: «Кем ты Господа Бога нашего Иисуса назвал, сука?..».

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/899335/pokiemony_v_gholovie

Tags: Руслан Соколовский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments