?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Не докрутил Руслан Соколовский с драматургией действа в церкви.

Попробуйте смоделировать эпизод: идут крестины младенца, и тут появляется охотник за покемонами, да еще и атеист всея Руси Соколовский. Отодвигает крёстных с младенцем, направляет телефон на купель, радостно показывает присутствующим экран с пойманным зверьком.

Или вот входит Соколовский в церковь во время другой, не слишком жизнеутверждающей церемонии. Протискивается сквозь ряды скорбящих, просит гроб отодвинуть, под которым спрятался карманный японский монстр.

Представили?

Но и это ещё не всё! Руслан поворачивается к прихожанам и громогласно спрашивает: «А не видели ли вы здесь главного покемона по имени Иисус?».

Вот это была бы развязка. Вот это был бы финал! А то как-то всё постно получилось. Судорожные нажатия на экран у распятия, мерзкие заявления на камеру. И всё это в полном одиночестве.

Но стоит заметить, что кто-то снимал Соколовского. Кто-то помогал ему выпускать журнал «Sokolovsky». Вы не знали о существовании этого издания? Так вот выходил такой журнал, и автор пытался делать его максимально похожим на «Шарли Ебдо».

Но вот, что говорится, незадача! Вроде как и подписчиков немало в видеоблогах, и поклонницы имеются, а хочется громыхнуть, если не на весь мир, то хотя бы на всю Россию. И заработать хочется побольше. Но как громыхнуть?

Пляски в храмах уже были, куриц по вагинам распихивали, яйца к брусчатке приколачивали. И Соколовский не придумал ничего более мерзкого и отвратительного, кроме как просто опуститься до открытых оскорблений. Да, да. До омерзительных оскорблений тех самых чувств верующих, над которыми принято потешаться в среде прогрессивной, ошибочно причисляющей себя к либеральной общественности.

На что рассчитывал Соколовский, откровенно беспредельничая? Уверовал ли он, что за это не придётся отвечать?

На жалость и волну возмущения? Они могут помочь ему уйти от наказания. Мама-инвалид, с которой он, кстати, не проживает. Сам ещё молод, а следовательно можно списать все его действия на глупость. Как не пожалеть убогого, стремящегося заработать любыми способами?

И многие ведь жалеть стали. Дескать, милосерднее надобно быть, прощать надобно уметь.

Господа вступившиеся, не вам нас учить милосердию. Вы скоро ради дешёвой славы и прихода к власти начнёте боссов Третьего Рейха возвеличивать. А людей среди вас умных немало. Так зачем же защищать воинствующего атеиста. Ведь, агрессивный, воинствующий атеист – синоним слова «дурак». Или вам и с такими уже по пути.

Что касается наказания Соколовскому… Люди в таком возрасте в зону отправляться не должны. Тем более с такой репутацией. Он ведь как порог камеры переступит, первым вопросом будет: «Кем ты Господа Бога нашего Иисуса назвал, сука?..».

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/899335/pokiemony_v_gholovie

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

v_nik
Sep. 4th, 2016 07:06 pm (UTC)
не. я, в принципе, ничего не имею к атеистам, НО очень бы хотелось. чтобы они по церквям не бегали и верующим мозг не насиловали. Типа как пидоры, трахаешься, ну и трахайся, только к людям не лезь...
А на сравнение не обижайтесь, ибо сие, как раз продукт борьбы с боженькой, не?


Edited at 2016-09-04 07:08 pm (UTC)
anatbel
Sep. 4th, 2016 07:13 pm (UTC)
Строго наоборот.
Типа как пидоры - это как раз православнутые.
Молишься себе в церкви - на здоровье, а к нормальным людям со своими крестными ходами поперек проезжей части и колокольным звонов в семь утра в субботу не лезь.

А атеист борется не с боженькой, а с идеей боженьки.
Поэтому я, атеист, как раз очень люблю бывать в храмах, любуюсь фресками, картинами, архитектурой, интерьером - это всё культурные феномены. Бывал я и в мечетях, и в синагогах, в дацане вообще несколько дней пробыл.
Но мешать верующим - зачем? Чем бы их душа ни тешилась...
Могу и шапку в церкви снять (и сниму обязательно), а в синагогу кипу нацепить.

Вот только ответного уважения к чувствам атеистов православнутые (как и исламнутые) не проявляют. Именно они и агрессивны.

Edited at 2016-09-04 07:18 pm (UTC)
v_nik
Sep. 4th, 2016 07:22 pm (UTC)
да полно Вам. столько помоев на церковь выплескивается, причем. в основном, атеистами с "креативной" стороны.
anatbel
Sep. 4th, 2016 07:32 pm (UTC)
См. ниже.
Нападки на церковь и на религию - очень разные вещи.
На церковь могут нападать (и по делу, например за стотысячные часики на деснице монашествующего) и вполне верующие люди.
v_nik
Sep. 4th, 2016 07:24 pm (UTC)
вы извините. но я не буду дискутировать (ибо пропаганда), не верите ну и ладно. Единственно, Вас попрошу о том же.

Edited at 2016-09-04 07:26 pm (UTC)
anatbel
Sep. 4th, 2016 07:29 pm (UTC)
Да я и не начинал. :)
Но я четко различаю веру, религию и церковь.
Я могу уважать чью-то веру, относиться с пониманием к религиозным правилам и догматам, а вот церковь как агрессивную организацию уважать не готов, даже если отдельные ее представители - достойные люди (такие есть, и их немало).
Особенно РПЦ.
alyubaba
Sep. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
Поддерживаю.
Хотя и не атеистка.