Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Вот я и посмотрел на современных школьников

1

Как их называют, школоло и т.п. :) Это я не в обиду, просто так много раз писал о необходимости работы с молодежью, и вот, наконец, по настоящему столкнулся, теперь хочу поделиться опытом.

Молодежное сообщество Жизнь Ютуб опубликовало мой нашумевший материал о блогере Соколовском (https://vk.com/wall-74192244_1436254), кумире значительной части юных сердец.

Что в итоге запомнилось сильнее всего.

Внутренние традиции важнее любой, даже самой актуальной темы. "У него (то бишь меня) не закрыта странца вконтакте и входящие" - тут же начинается шквал записей на стене вида "лол" и т.п., содержание статьи, факты, ссылки на СМИ (а их уже более трехсот), никому неинтересны. В личку пишут редкие сторонники Соколовского с угрозами вида "ну все тебе конец" и т.п.

Закрываю и стену и сообщения. Тут же в сообществе куча записей "он закрыл стену и сообщения, это потому что его начали выводить на чистую воду". Сюрреализм.

Логика в наличии только у 2-3 из 100, но тут глядя на взрослую аудиторию, завывающую хором "мальчика посадили за ловлю покемонов" понимаю, что детям просто не с кого брать пример (хотя не вполне, автор того сообщества делает очень основательные ролики, с серьзной фактурой, например, по обвинению Соколовского в кидалове). Ок, сделал небольшой разъяснительный материал: https://vk.com/wall4633123_63288, который сегодня прямым текстом подтвердили СМИ: http://ura.ru/news/1052260341, все равно мимо, те кто усвоил информацию говорит один раз, те же кто против - зависают в ленте и спамят, накидываясь на любого несогласного.

Любое упоминание о Солоковском, или отписка в его ленте - это "подлая попытка словить хайп" (то бишь дешевой популярности, как понимаю). При этом толпы этот самый "хайп" там ловят, тщательно считая лайки. Разумеется мои посты о Соколовском это не попытка отрезвить аудиторию, а "он решил словить хайпа".

В их среде много весьма популярных блогеров, поднмающих на рекламе неплохие деньги, отсюда толпы желающих повторить успех, снимающие ролики по любому поводу. Опровержение моих материалов с Соколовским также выпустил один из весьма популярных детишек, в личку потянулась вереница радостных "теперь ты знаменитость, попал ты урод" и т.п. Увещевания, что при такой их системе работы подобные видео а) ничего не значат и б) гражданина уже закрыли в СИЗО на два месяца, то бишь я был прав - бесполезно.

В общем, волосы дыбом. Страшно представить, что чувствуют учителя. Правда в классе не 500 000 человек, как в группе Жизнь Ютуб, но ведь от этих тридцати не спрячешься и стену не закроешь.

Незнание законов в молодежной среде абсолютное. Содержимое журналов Соколовского, его роликов и журналов, многочисленные оскорбления представителей церкви, верующих, правохранительных органов, самые разнообразные призывы, для меня это букет минимум из трех статей УК РФ для них "за чтоооооооооооо там судиииииииииить??????????"

И тем не менее, работать с молодежью необходимо. Но одно ясно уже сейчас - наши традиционные методы для этого не подходят абсолютно. Я к примеру не смогу снять популярное в их среде видео к примеру по такой причине - они говорят так быстро, будто рэп читают, то бишь этот стандарт физически недостижим.

Такие дела.

P.S. На заглавном фото это я, ошарашенный, смотрю на беснующуюся толпу, сидя на своей закрытой стене "вконтакте".

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →