Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 05/09/2016 Учимся "ловить хайп"



Время для #УтреннийКофе. НАТО с оружием стоит у границ России, а цыгане у наших домов; у России своя Паралимпиада, но без блекджека и допинга; как "словить хайп" на Олимпиаде по физике и другие новости

1) На Урале толпа вооруженных цыган напала на казака, его семью и детей, казак оказался настоящим. В итоге у нападавших два трупа и шестеро раненых.

Эта новость бесспорный флагман последних суток, но игнорировать мы ее не можем строго по одной причине - тридцать вооруженных бандитов на куче машин приехали к дому бывшего спецназовца с семьей и открыли стрельбу. Здесь самое время напомнить судебный прецедент от августа 2015 года:

Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами. Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно. Такие важные слова высокой инстанции прозвучали в ходе разбирательства конкретного дела: человек, отбиваясь в драке, убил двух нападавших ножом. И был оправдан Верховным судом.

Кроме того, не могу не отметить профессиональную работу со СМИ. Останься он на месте преступления, и мы бы читали историю про скинхеда напавшего на мирно сажавших цветы цыган. Теперь же, после донесения своей позиции до широкой аудитории, он сумеет добиться объективного рассмотрения дела, а мы посильно в этом поможем. Тем более что оружие у него было официально зарегистрировано (в отличие от СМИ, писавших об "очередях из калаша"). На данный момент он уже вернулся в Екатеринбург и сдался полиции.

2) Нюансы работы с молодежью. Не секрет, что в России на самом высоком уровне пытаются решить проблему с влиянием на молодежную среду. Поколение, о котором забыли работающие родители, в сети ведет себя по законам стаи, имеет собственных лидеров, систему ценностей, и даже их сленг больше напоминает иностранный язык.

У известного видео-блогера число подписчиков из молодежной среды может достигать нескольких миллионов и охватывать всю Россию. Первый же канал эту аудиторию исчисляет сотыми долями процента.

Свой опыт общения изложил сегодня здесь, пример: Незнание законов в молодежной среде абсолютное. Содержимое журналов Соколовского, его роликов и журналов, многочисленные оскорбления представителей церкви, верующих, правохранительных органов, самые разнообразные призывы, для меня это букет минимум из трех статей УК РФ - для них "за чтоооооооооооо там судиииииииииить??????????"

Думаю, введем мы тег #ПоколениеNEXT и начнем вдумчивую работу по направлению. Не могу также не отметить, что отсутствие в школах такого предмета как "логика", наносит очень серьезный ущерб в плане коммуникаций. Понятное дело, что "идеальному потребителю" логика откровенно вредна, а за вопрос "зачем мне новый сотовый если старый отлично работает и справляется" капитализм готов давать уголовные сроки и расстреливать. Но альтернатива логике - деградация, это очевидно.

Знаете кстати, что такое на их языке "словить хайп"?

Получить траффик и посетителей на каком-то информационном поводе, чаще провокационном. Хороший пример, Илья Кочергин "словил хайп" и победил на Всемирной! олимпиаде по физике:

1

Об этом, к слову, не написало ни одно СМИ.

3) Тем временем, в Москве на гребном канале в Крылатском начался первый турнир для отстранённых от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро российских спортсменов. Турнир по параканоэ и парагребле проходит в рамках Кубка президента России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях паралимпийцев принимают участие сильнейшие гребцы России, среди которых завоевавшие паралимпийские лицензии Александра Дупик, Леонид Крылов и Надежда Андреева.

Кстати, Матч-ТВ снял ролик в поддержку наших паралимпийцев, прошу посмотреть и распространить (он у нас сегодня вместо заглавной картинки).

Не могу не отметить прогресс наших министерств в работе со СМИ. Сначала МИД, потом Минобороны, теперь Минспорта радует работой в сети. Добавили бы английские субтитры, цены бы им не было.

4) Барак Обама продолжает бегать за Владимиром Путиным на саммите в Китае. Президент США Барак Обама во время саммита G20 в китайском Ханчжоу сам предложил президенту России Владимиру Путину провести отдельную встречу в понедельник, 5 сентября.

Путин и Меркель обсудили там сирийский кризис и ситуацию на Украине. Без участия самой Украины. Так выглядят украинский суверенитет и незалежность.

Много еще можно написать про саммит, но тут редкий случай, когда все ясно и без слов, а основной посыл доносится одной простой картинкой:

1

Кстати, Обаме там подали уже трап к самолету или он так в нем и сидит?

5) Перепись населения в России может стать обязательной. За отказ принять в ней участие будет налагаться штраф, свидетельствуют подготовленные Росстатом поправки к закону «О всероссийской переписи населения». При этом, принять участие в переписи можно будет через интернет.

Кровавый режим Путина отлаживает строгий учет рабов.

А вот идея с интернетом любопытная. Сразу же захотелось толпой прописаться в квартиру к другу и известить его об этом :)

6) Москвичка получила купюры в 5100 рублей в банкомате «Сбербанка».

Прямо как в старом советском анекдоте про фальшивомонетчиков. - Ты разменял 600 рублей? - Да, на 200 и 400.

7) На Украине подожгли помещения телевизионного канала Интер. Подозреваемых в поджоге отпустили. Зорян Шкиряк (он же человек-Шкиряк, он же советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова) уже заявил, что к поджогу причастны сотрудники канала Интер.

Пункты 6 и 7 рубрики получились анекдотами, ничего, иногда полезно расслабиться.

На сегодня, пожалуй, все.

Выпуск важный, прошу максимально распространить среди друзей, коллег, близких, переходите по ссылке и жмите лайк/репост. Наберем тысячу лайков/репостов (лучше репостов) сделаем рубрику ежедневной.


Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments