Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

На жителей цыганского поселка, приехавших на разборки к Шишову, возбуждено уголовное дело

1

В отношении жителей цыганского поселка в Екатеринбурге, которые приехали на разборки к бизнесмену Олегу Шишову, возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках".

Следствие установило, что группа агрессивного настроенных лиц в составе не менее 16 человек, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, прибыла на 7 автомобилях к Шишову.

Злоумышленники хотели не только запугать мужчину, но и применить в действие оружие по отношению к людям, которые находились в доме. Стоит отметить, что за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишение свободы.

Следователи изучили все обстоятельства и пришли к выводу, что Шишов не представляет угрозы для общества и нет оснований для заключения его под стражу. Он был выпущен под подписку о невыезде. "Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону", - говорится в сообщении СК РФ по Свердловску.

Напомним, стрельба в поселке произошла 3 сентября. В результате инцидента погибли 2 человека, еще около 10 пострадали.

http://ren.tv/novosti/2016-09-06/na-zhiteley-cyganskogo-poselka-priehavshih-na-razborki-k-shishovu-vozbuzhdeno

На мой взгляд, версия нападавшей стороны не выдерживает никакой критики. Эти сумбурные вымыслы даже версией назвать сложно. "Приехали просто поговорить, а чтоб лучше говорилось, взяли с собой ножи, стволы, и группу поддержки в полтора десятка бойцов".

По ссылке официальное заявление СК. Приехало 16 человек на 7 машинах. Примечательно, что оборонявшихся проверили на полиграфе, как понимаете, это серьезный плюс.

Необходимая оборона - одна из основных версий, что также положительно. Больше десятка следователей, назначенных на это дело, думаю разберутся.




P.S. Как и в деле с Соколовским, здесь важно не допустить перехода в истерию и эмоции вида "ребенка арестовали за покемонов, а людей расстреляли из автоматов, беспредел на Урале!", процесс должен быть законным, объективным, без давления на расследование со стороны СМИ. Собственно, именно это мы и наблюдаем, хотя и пришлось постараться.
Tags: Екатеринбург, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments