?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

В отношении жителей цыганского поселка в Екатеринбурге, которые приехали на разборки к бизнесмену Олегу Шишову, возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках".

Следствие установило, что группа агрессивного настроенных лиц в составе не менее 16 человек, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, прибыла на 7 автомобилях к Шишову.

Злоумышленники хотели не только запугать мужчину, но и применить в действие оружие по отношению к людям, которые находились в доме. Стоит отметить, что за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишение свободы.

Следователи изучили все обстоятельства и пришли к выводу, что Шишов не представляет угрозы для общества и нет оснований для заключения его под стражу. Он был выпущен под подписку о невыезде. "Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону", - говорится в сообщении СК РФ по Свердловску.

Напомним, стрельба в поселке произошла 3 сентября. В результате инцидента погибли 2 человека, еще около 10 пострадали.

http://ren.tv/novosti/2016-09-06/na-zhiteley-cyganskogo-poselka-priehavshih-na-razborki-k-shishovu-vozbuzhdeno

На мой взгляд, версия нападавшей стороны не выдерживает никакой критики. Эти сумбурные вымыслы даже версией назвать сложно. "Приехали просто поговорить, а чтоб лучше говорилось, взяли с собой ножи, стволы, и группу поддержки в полтора десятка бойцов".

По ссылке официальное заявление СК. Приехало 16 человек на 7 машинах. Примечательно, что оборонявшихся проверили на полиграфе, как понимаете, это серьезный плюс.

Необходимая оборона - одна из основных версий, что также положительно. Больше десятка следователей, назначенных на это дело, думаю разберутся.




P.S. Как и в деле с Соколовским, здесь важно не допустить перехода в истерию и эмоции вида "ребенка арестовали за покемонов, а людей расстреляли из автоматов, беспредел на Урале!", процесс должен быть законным, объективным, без давления на расследование со стороны СМИ. Собственно, именно это мы и наблюдаем, хотя и пришлось постараться.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
werwolf_tamboff
Sep. 7th, 2016 07:18 am (UTC)
Их статья:

УК РФ, Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)

(в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
""Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

""

Edited at 2016-09-07 07:23 am (UTC)
adwokat_48
Sep. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
Извини братан, доказать "преступное сообщество" не получится , пройдёт просто "группой лиц.."

Edited at 2016-09-07 08:17 am (UTC)
werwolf_tamboff
Sep. 7th, 2016 08:31 am (UTC)
увы, да.
Nick Scuter
Sep. 7th, 2016 07:33 am (UTC)
ну дай то Бог
тварей арестуют, а семьянина оправдают
vikazina1
Sep. 7th, 2016 07:43 am (UTC)
Давно цыган прижать надо. Они преступники все в массе потому что цыганский табор есть ОПГ.
vovan_sm
Sep. 7th, 2016 07:43 am (UTC)

Что не говори - а ход этого дело есть отражение реального развития гражданского общества... Приятные новости.

polimetric
Sep. 7th, 2016 07:52 am (UTC)
Если бы это дело не привлекло внимание общественности, то сели бы обороняющиеся лет на 5 каждый. Что вообще за бардак с понятием самооборона в нашей стране? Вроде презумпция невиновности, но однако же, следователи первым делом завели дела "незаконный оборот оружия" (хотя стрелял он из зарегистрированного и законного ствола), и "убийство" (офигеть вообще, приехала банда из 16 человек, с оружием, угрозами и т.п., а дело завели на оборонявшегося по статье убийство). С какого перепоя именно такие дела завели? Далее надо было доказывать в поте лица, что ты не верблюд, а истема устроена так, что следователю всегда проще додавить обвиняемого ровно по тем статьям, по которым он дело завел, и поскорее скинуть дело в суд, чем переквалифицировать и перешивать. Поэтому доказать, что ты не верблюд крайне сложно.Короче, если бы не общественный резонанс, мужиков по-тихому бы закрыли. Что-то неладное в нашем королевстве.
vmakarov
Sep. 8th, 2016 12:58 am (UTC)
Понял
целиться надо чуть выше колена, но ниже живота, дробью, чудеса делает... сидеть за "тяжкие" все же меньше, а оно тут и не тяжкое было бы )) но уж очень неудобное...
adwokat_48
Sep. 7th, 2016 08:05 am (UTC)
Нехуй приезжать!
vmakarov
Sep. 8th, 2016 12:56 am (UTC)
Всегда считал, что лучше завалить нападавших и отбыть
спорьте, кто шибко умные. А мужики уважать будут.
олег гарматин
Sep. 10th, 2016 12:19 am (UTC)
Вообще не понятно,о каком "убийстве шла речь,если пострадавшие скончались в больнице,куда прибыли своим ходом.Максимум-причинение тяжких телесных повреждений,повлекших за собой смерть.Радует,что уже оправдали мужика,застрелившего 2-х "разборщиков" и ранившего третьего.
( 11 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel