Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хардингуш о потерянном поколении

Прочитал тут у Харда два поста о молодежи и современных релиях:

- http://molonlabe.livejournal.com/259006.html
- http://molonlabe.livejournal.com/259314.html

1

Проблемы "отцов и детей" были всегда. Вспомните Чацкого. И в каждом поколении есть что-нибудь да эдакое, чего взрослые не понимают, а дети боготворят. Просто сейчас "эдакого" больше на порядки, плюс объективное благополучие.

Даже если себя взять. Многие ли из современных школьников/студентов бегают ночами к молокозаводу за молоком для маленькой сестры? Торгуют газетами на ж/д вокзале, изредка огребая дубинкой от тогдашних еще "милиционеров"? Работают месяц грузчиком в столовой летом, чтобы заказать в деревне местному умельцу хромированную финку длиной в предплечье? Разгружают вагоны?

Кто-то наверняка так делает, чтобы подзаработать, но сейчас это уже далеко не такой общепринятый стандарт, как в 90-е. А ведь собственное детство мне кажется очень и очень благополучным. Хороший сервелат правда попробовал уже в институте, в гостях, помню до сих пор, как понравилось и как увидился, что люди такую вкуснотищу каждый день едят.

Сейчас же у подавляющего большинства есть что покушать и что одеть. Плюс гаджет, чтобы уйти из неудобных реалий туда, где ты можешь быть не просто "таким как все", но и зачетно выделиться, причем весьма малыми усилиями.

Я не считаю современную молодежь потерянным поколением. Просто ими не занимаются, всем же некогда. Показухе и галочкам в ЕГЭ уделяется куда больше времени, чем морали. Но у них все тот же пытливый ум и бунтарский дух, они объединяются в свои сообщества, живут по законам стаи, давние битвы "двор на двор" перешли в сеть, "фанаты А с фанатами Б".

Просто ими надо начинать заниматься. Государству, школе, родителям, и нам. Потому что, как уже говорил, именно они будут будущими россиянами, других граждан у страны не будет.

Tags: за жизнь, молодежь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments