Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Мужчина, при самообороне расстрелявший четверых человек в Челябинской области, оправдан

1

Следственное управление СК России по Челябинской области сообщило, что по делу об убийстве четырех человек в селе Миасское следователем принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п. 2 ст.24 УПК РФ).

Напомним, 2 января 2016 года во дворе одного из частных домов села Миасское Красноармейского района были обнаружены тела четверых местных жителей, получивших смертельные огнестрельные ранения. Еще один мужчина обратился в лечебное учреждение с ранением руки. Было установлено, что их причинил хозяин дома.

События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс. Отзывы односельчан о погибших были резко негативными: они вели асоциальный образ жизни, ранее были судимы и буквально терроризировали окружающих.

Основная задача в работе по этому делу заключалась в определении того, были ли действия обвиняемого обороной и превышением ее пределов. «Эта грань очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, что бы отделить наказуемое деяние от правомерного причинения вреда. Это требуется для обеспечения баланса интересов», - прокомментировали в пресс-службе областного следственного комитета.

По версии следствия, поводом для конфликта стал телефонный звонок хозяина дома женщине по просьбе жены его брата, которая не отвечала на ее звонки. Женщина находилась в компании четверых мужчин, употреблявших спиртное и наркотические вещества, один из которых снял трубку и из ревности оскорбил звонившего. После этого они решили отомстить мужчине и избить его. Вооружившись ножом и палкой, нетрезвая компания на такси прибыла к дому, во дворе которого жестоко избила брата хозяина, открывшего дверь. Досталось и вышедшему на шум владельцу домовладения, который был избит до потери сознания, после чего нападавшие проникли в дом, где находились две женщины и двое несовершеннолетних детей. В то же время хозяин пришел в сознание и вернулся в дом на защиту близких: взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов в нападавших, ставших причиной смерти четырех человек.

«При защите от общественно опасного посягательства нападавших, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося, его родственников и детей, не допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства», – резюмировал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

https://www.znak.com/2016-09-08/muzhchina_rasstrelyavshiy_chetveryh_chelovek_v_chelyabinskoy_oblasti_opravdan

Отличная новость. У четверых ребят, оборонявшихся возле дома от банды цыган есть шанс.

Описание ситуации с перестрелкой в Екатеринбурге здесь:
http://zergulio.livejournal.com/4105356.html

Мнение специалистов по ситуации: http://www.intermonitor.ru/esli-specialist-po-osvobozhdeniyu-zalozhnikov-strelyal-znachit-inogo-vyxoda-ne-bylo-proyasnilas-lichnost-strelka-iz-ekaterinburga/

Tags: преступность, самооборона
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments