Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Полицейские РОВД Заокский втроем избили и искалечили ветерана Афганистана. Дело тормозят. Тула.

В почту пришло письмо с просьбой помочь и описанием очередного преступления полицейских Заокского РОВД, которые втроем избили и искалечили ветерана Афганистана. Сломаны ребра и грудная клетка, отбиты почки, легкие, селезенка.

Сергей! Заранее извиняюсь, что обращаюсь во время Вашего отдыха. Поэтому изложу максимально коротко, в общих чертах.
Недавно я встречался с бывшим сослуживцем по Афгану моего старшего брата. Он мне и поведал эту историю. Чувство войскового братства, помноженная на желание помочь человеку в непростой ситуации сподвигло меня обратиться к Вам. Как активной блогер, журналист и просто неравнодушный человек возможно Вы сможете предотвратить разваливание дела, длящегося с сентября 2011г и наказать по справедливости сотрудников ОВД "Заокский" ОМВД РФ "Ясногорский" Тульской области, которые жестоко избили ветерана-афганца, а теперь при попустительстве прокурора препятствуют правосудию. Дело осложняется тем, что основной свидетель - осужденный гастрабайтер, срок его задержания истекает 15.06.2013г. Вероятнее всего, он после освобождения уедет на родину и не сможет свидетельствовать против полицейских. Поэтому дело затягивается и с большой долей вероятности развалится по формальному поводу после этого. Если у Вас есть желание принять участие в этом разбирательстве - сообщите мне свою электронную почту и я вышлю Вам подробные материалы. Если нет - я буду искать другие способы придать резонанс этому вопиющему нарушению прав человека, отстоять честь и достоинство заслуженного ветерана, бывшего офицера и гражданина России. Заранее благодарен за внимание. М-р юстиции в отставке, ветеран боевых действий Павловский Юрий Александрович

Разумеется ситуацию эту дикую просто так мы не оставим. Сейчас, пока я в Греции, просто публикую материалы, чтобы к моменту приезда сразу написать обращения на имя Генерального прокурора и в прочие инстанции. Помочь людям, которые с оружием в руках защищали нашу страну, дело принципа. Тем более в такой откровенно преступной ситуации.

​Я обращаюсь к Вам за помощью, у меня очень сложная ситуация, Очень прошу Вас помочь!

​Я, ветеран боевых действий в Афганистане Александр Николаевич Бездетко, 25.09.1957 года рождения,24.09.2011 года я ехал уставший с работы домой, работаю на вахте охранником по две недели из г. Москвы в г. Тулу, в маршрутке у нас с водителем произошел конфликт, после чего меня высадили на трассе и вызвали полицию. Сотрудники полиции приехали и спросили мои документы, возможно,я ответил им грубо, от чего тут же получил удар в голову и потерял сознание, очнулся я в Заокском РОВД, где меня продолжали бить. Били очень жестоко, с разбегу ногами, пинали, я просил меня отпустить, не понимая за что все это, говорил полицейским, что дома ждет семья, что завтра у меня день рождение, а они продолжали бить и смеялись. Рядом стояли две женщины-полицейские, я стал просить у них помощи, сказал «Ну вы же женщины, остановите этот беспредел», одна из них высокая, полная, с хвостом на голове (Ишаева) ответила: «Я не женщина, я мент»и ударила меня ногами несколько раз. Меня избивали втроем –старший лейтенант, капитан (дежурный) и сержант (помощник дежурного), один спереди, второй сзади, потом менялись, а третий лейтенант был сильно пьяный плевал в меня и бил куда придется, бил с прыжков и с разбегу, я пытался уворачиваться, чтобы меньше попадали в живот, но это было бесполезно, издевались как хотели, на груди остались явные следы от берц(фото прилагаю).Когда я стал молиться, читать «Отче наш», сержант Рамазанов крикнул «Что Богу молишься? А в Афгане небось кричал Аллах Акбар и засмеялся. Я был уже в полуобморочном состоянии, и терял сознание, когда полицейские вывели меня из отдела, капитан сказал «Иди к забору» и достал пистолет «сейчас я тебя убью и выкину на помойку собакам и ни кто тебя уже не найдет», я сказал что не пойду, они закинули обратно в камеру, там сидели 3 узбека, я спросил у них «А вас что небьют?», они ответили: «Мы местные, здесь каждую неделю, деньги им заработанные отдаем, они нас не трогают».

​У меня отобрали все вещи, было два телефона, один они не заметили, я смог отправить смс родным, что нахожусь в Заокском Ровд и что если меня не заберут, они меня убьют, и попросил вызвать скорую помощь. Когда мои родственники позвонили в Ровд Заокска, им ответили « здесь такого нет и с чего вы вообще взяли, что он у нас?». После этого мои родственники позвонили в МЧС России, чтобы помочь мне, МЧС выслала скорую помощь в Заокское Ровд, врачи осмотрели меня и хотели госпитализировать, но полицейские меня не отдали, хотя мне было уже совсем плохо, но зато после того, как приехала скорая помощь, физические издевательства прекратились. Только после того, когда моим родственникам сообщили из МЧС что я в РОВД, полицейским ни чего не оставалось, как сказать что я у них в пьяном состоянии. Мои родственники сказали, что сейчас приедут, а они ответили, что все равно не отдадут меня.

​Перед тем, как приехали мои родственники, они стянули с меня красную футболку, которая была вся в крови, и кинули из моей сумки другую, чистую, а ту выкинули. Капитан сказал мне писать заявление, что я упал с лестницы, я сказал что не буду. Минут за 15 до приезда моих родственников в Ровд приехал какой-то мужчина, потом как оказалось он хозяин Тульских маршруток.Когда приехали родственники, их отвели на второй этаж, они сразу же попросили показать меня, я был в камере на первом этаже,капитан сказал, что сейчас приведет меня, но не смог меня поднять, так как я был уже совсем плох и терял сознание. Капитан сказал родственникам «Спускайтесь, он пьяный», они посадили меня за стол на первом этаже. Когда я увидел родственников, то смог сказать только одно: «Заберите меня от сюда», потому что очень боялся, что меня им не отдадут и убьют». Все это время там был этот мужчина, капитан начал нам рассказывать, что я якобы был пьяныи разбилстекло в маршрутке, за что меня и забрали, но рассказ был какой-то неправдоподобный, этот человек слушал и смотрел все что происходит. Капитан сказал, что меня ссадили с одной маршрутки и я сел в другую, и я там разбил стекло, этот мужчина сразу запросил у родственников деньги, сказал, что если заплатят, то он напишет заявление, что претензий к нам не имеет, сначала он запросил сумму 20 тысяч рублей и сказал если что свидетелей у него будет очень много и шансов оправдаться у нас ни будет. Родственники согласились встретиться завтра и все обсудить, потому что главная цель была одна-забрать меня из Ровд, ни какие деньги не стоят жизни человека. Я, же до того как потерял сознание этого не делал, а больше я ни чего не помню, до того как очнулся в Ровд Заокска. Мои родственники как только увидели что сделали полицейские сделали все возможное, чтобы меня забрать из Ровд и отвести в больницу. Родственники сказали, что сообщат в УСБ, капитан усмехнулся и сказал «сообщайте-отмажемся». Они отвезли меня для снятия побоев сначала в Заокскую больницу, где врачи даже не поставили печать на документ, объяснили тем, что сейчас у них не ставят печати. Пока меня осматривали, делали рентгеновские снимки, я несколько раз терял сознание от боли. Потом меня привезли в больницу им. Ваныкина г. Тулы, где меня обследовали и освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения, анализ показал 0,25 промилле, при осмотре выявили следующее: переломы ребер, перелом грудной клетки, отбиты легкие, почки, селезенка, многочисленные синяки, ссадины на руках, ногах и лице, а так же кровоподтеки по всему телу, на ноге и стопе очень сильная гематома. После Афгана перенес тяжелую операцию, чуть не лишился ног, имею контузию, а тут в мирное время случилось такое.

​На следующий день мои родственники встретились с хозяином маршруток и он запросил уже другую сумму 63 тысячи рублей, а так же сказал, что поставит машину на простой, который будет нам стоить 5 тысяч рублей день. Мои родственники сопоставили факты и мы считаем, что таким образом полицейские хотят оправдать свои действия. Этот мужчина оказывает давление на родных, говорит, что если не заплатим, на меня заведут уголовное дело, говорит что свидетели у него уже есть. Понимаю одно, что денег и так очень много надо на лекарства, а тут еще хотят повесить на меня уголовное дело, не знаю что делать.

​Сейчас я нахожусь в больнице им. Ваныкина (г. Тула, ул. Первомайская, больница им. Ваныкина, корпус 11, палата 102) в тяжелом состоянии, из больницы в Тульское ОВД о моем избиение полицейскими ни куда не сообщалось, сообщили только в Заокское РОВД, принял сообщение сержант Рамазанов, который меня бил. Следователи и полицейские ко мне не приходили, ни каких показаний ни кто не брал, а завтра уже будет неделя как все произошло, судебно-медицинскую экспертизу не делали, так как в Заокском РОВД прапорщик выписал родственникам направление на экспертизу в г. Алексин, а отвезти меня туда родственники не могут, так как я имею многочисленные травмы, я не транспортабелен. Звонили в Тульскую лабораторию судебно-медицинской экспертизы г. Тулы, там сказали, что эксперт может придти в больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы только по запросу следователя.

Прошу и надеюсь на Вашу помощь, провести проверку и наказать виновных, а так же взять это дело на контроль, так как боюсь за себя и своих близких. Ответ прошу выслать по адресу: г. Тула, пер. Городской, д. 35, 4/433. Тел. 8-909-261-61-50 29.09.2011г

РСВА (Российский Союз Ветеранов Афганистана) и лично Аушева Р.С. пытался не дать «закрыть» это дело в зародыше. Но как же сильно у нас правоохранительное лобби! В борьбе за честь мундира все средства хороши? Налицо именно попытка затянуть дело – чего стоит только «перекидывание» дела от следователя прокурору и обратно – приведу лишь хронологию за последний период:

31.10.2011г – возбуждено уголовное дело №15-0075-2011 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ст.286 УК РФ по факту применения насилия неустановленными должностными лицами отдела полиции «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» в отношении Бездетко А.Н.

20.03.2013г – Рамазанову З.М и 21.03.2013г Косову Д.В. предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч.3. ст.286, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ

16.04.2013г – уголовное дело №15-0075-2011 следствием направлялось надзирающему прокурору в порядке ст.220 УПК РФ для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

26.04.2013г – прокурором Заокского района Тульской области Бежановым А.В. уголовное дело №15-0075-2011 возвращено следствию в порядке п.2 ч.1 ст.221 УПК РФ для производства дополнительного следствия.

29.04.2013г – старшим следователем Алексинского района Тульской области Юловым В.В. вынесено постановление о возбуждении ходатайства перед прокурором Тульской области об отмене решения прокурора Заокского района Тульской области Бежанова А.В. от 26.04.2013г о возвращении уголовного дела №15-0075-2011 для производства дополнительного следствия.

08.05.2013г за подписью зам.прокурора Тульской области Митина Д.Ю. имеются 2(два) постановления об отказе ходатайства следователя об отмене решения нижестоящего прокурора (об отмене постановления прокурора Заокского района о возвращении для проведения дополнительного расследования и о признании доказательств недопустимыми).

Финал.. Дело осложняется тем, что основной свидетель - осужденный гастарбайтер, срок его задержания истекает 15.06.2013г. Вероятнее всего, он после освобождения уедет на родину и не сможет свидетельствовать против полицейских. Поэтому дело сознательно затягивается до наступления этой даты и с большой долей вероятности развалится по формальному поводу.

Присланное видео (сам пока не смотрел, связь тут никакая)

Глядя на убийства полицейскими мирных людей по всей России (вспомните ОВД Дальний, а из недавнего, у нас человека запытали насмерть, продавив наручниками руки до костей) мне думается, что переименование милиции в полицию произошло неспроста. Так себя вести могут именно полицаи, устоявшийся в СССР термин, доставшийся от фашистов.

Неравнодушных прошу перепостов. Представителей СМИ прошу по возможности осветить ситуацию и сделать сюжет, контакты пострадавшего указал в материале под катом.

Освещение данного материала и контроль за ним будет производиться в рамках системы СУОМИ. Это именно тот случай, для которых она создана.

</lj-like>

Tags: РОВД Заокский, Тула, беспредел, коррупция, полиция, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments