Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье

1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в каждой российской семье есть автомобиль. Об этом он сказал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. Текст интервью опубликован на сайте российского правительства. «Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал он. https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/09/10/n_9097013.shtml

На самом деле все не совсем так:

- МОСКВА, 31 авг — РИА Новости/Прайм. Лишь каждая пятая российская семья может позволить себе купить недорогую новую машину, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 6,6% семей, показали результаты исследования РИА Рейтинг по доступности покупки нового автомобиля в регионах РФ.

- В России насчитывается 53 миллиона домохозяйств, при этом 49% семей не имеют авто. Доля семей, во владении которых находится 1 автомобиль – 34%. У 13,5% семей – 2 автомобиля, у 3% семей – 3 автомобиля. 0,5% российских семей имеют по 4 и более автомобилей. https://www.autostat.ru/infographics/22291/

В советский период каждый десятый человек автомобиля также не имел, конечно если Медведев не считает автомобилем проездной на общественный транспорт. Численность населения СССР в 1989 году была 286+ миллионов человек.

Возможно, Медведев исходил из числа зарегистрированных автомобилей:

- 22/02/2016. Число автомобилей, зарегистрированных в России, выросло более чем на 1,5% за год и составило 56,6 млн. Как сообщает официальный сайт ГИБДД, за последнее десятилетие количество автомототранспорта в стране увеличилось более чем на 65% — в 2006 году этот показатель составлял всего 34 млн машин

Ну типа население России 146 миллионов человек, семья это дядя+тетя+ребенок, а машин больше 50 миллионов, значит машина есть в каждой семье. Эдакая логика от гуманитариев.

Зачем он такое говорит - никогда не понимал и не пойму. Можно еще добавить, что в СССР не было ни одного айфона, а сейчас их хоть ж*пой ешь - хорошо живем.


Tags: Дмитрий Медведев, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal