Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Над Израилем сгущаются тучи. Мало демократии, военные преступления, нехорошести всякие

Делегация Международного уголовного суда получила разрешение на посещение Палестины и Израиля для сбора доказательств военных преступлений Израиля. Сейчас МУС готовит визит в Палестину.

По итогам проверок делегация МУС может выдать ордера на арест военного и политического руководства Израиля.

Кроме этого сегодня (по московскому времени) Вашингтон, спонсор Израиля и его военных кампаний, выпустил заявление, резко осуждающее политику Израиля в отношении Палестины. Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо обвинила премьер-министра в этнических чистках, разжигании вражды и расшатывании ситуации в регионе.

Это может говорить в том числе о том, что Нетаньяху, заключивший мирный договор с Турцией, перестал устраивать Белый дом. Недовольством США может объясняться и активизация оппозиции в Израиле, которая поддержала заявление США против Нетаньяху. Напомним, что сейчас во многих городах Израиля проходят массовые протесты ультраортодоксов против правительства, связанные с призывом ортодоксальной молодёжи в армию и продолжением ремонтных работ в субботу. Министр, ответственный за работы, был обвинён Нетаньяху в организации путча против него. А поддержка оппозиции для совершения переворотов - излюбленная тактика Вашингтона.

Кроме этого, США меняют свою риторику из-за успеха миротворческой деятельности президента России Владимира Путина, который организовал встречу лидеров Израиля и Палестины Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса. Оба лидера дали своё согласие на встречу при посредничестве России после череды бесплодных призывов к переговорам из Европы и США.

Интересно, что США выпустили своё заявление к субботе, когда евреи отмечают шаббат, что, несомненно, оскорбит иудеев. Нельзя считать это совпадением или оплошностью, поскольку Белый дом часто устраивает такие провокации.

http://katehon.com/ru/news/mezhdunarodnoe-soobshchestvo-netanyahu-voennyy-prestupnik

СМИ конечно мутное, но если так, интересно, за что США решили наказать Израиль, уже не за сближение ли с Россией и пассивность в сирийском конфликте?

Tags: Израиль, США, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments