Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Над Израилем сгущаются тучи. Мало демократии, военные преступления, нехорошести всякие

Делегация Международного уголовного суда получила разрешение на посещение Палестины и Израиля для сбора доказательств военных преступлений Израиля. Сейчас МУС готовит визит в Палестину.

По итогам проверок делегация МУС может выдать ордера на арест военного и политического руководства Израиля.

Кроме этого сегодня (по московскому времени) Вашингтон, спонсор Израиля и его военных кампаний, выпустил заявление, резко осуждающее политику Израиля в отношении Палестины. Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо обвинила премьер-министра в этнических чистках, разжигании вражды и расшатывании ситуации в регионе.

Это может говорить в том числе о том, что Нетаньяху, заключивший мирный договор с Турцией, перестал устраивать Белый дом. Недовольством США может объясняться и активизация оппозиции в Израиле, которая поддержала заявление США против Нетаньяху. Напомним, что сейчас во многих городах Израиля проходят массовые протесты ультраортодоксов против правительства, связанные с призывом ортодоксальной молодёжи в армию и продолжением ремонтных работ в субботу. Министр, ответственный за работы, был обвинён Нетаньяху в организации путча против него. А поддержка оппозиции для совершения переворотов - излюбленная тактика Вашингтона.

Кроме этого, США меняют свою риторику из-за успеха миротворческой деятельности президента России Владимира Путина, который организовал встречу лидеров Израиля и Палестины Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса. Оба лидера дали своё согласие на встречу при посредничестве России после череды бесплодных призывов к переговорам из Европы и США.

Интересно, что США выпустили своё заявление к субботе, когда евреи отмечают шаббат, что, несомненно, оскорбит иудеев. Нельзя считать это совпадением или оплошностью, поскольку Белый дом часто устраивает такие провокации.

http://katehon.com/ru/news/mezhdunarodnoe-soobshchestvo-netanyahu-voennyy-prestupnik

СМИ конечно мутное, но если так, интересно, за что США решили наказать Израиль, уже не за сближение ли с Россией и пассивность в сирийском конфликте?

Tags: Израиль, США, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments