Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Определено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

1

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом пишет во вторник, 13 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы

Эксперты, по информации издания, установили, что взрывное устройство с таймером было спрятано не за спинками кресел, как предполагалось ранее, а в так называемом bulk-камере объемом около пяти кубических метров, где, как правило, перевозят детские коляски и велосипеды, а также клетки с животными. Детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Найти эпицентр взрыва авиаэксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета (МАК), Франции и США смогли благодаря тому, что выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

По мнению экспертов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Он занес в bulk-камеру пакет с небольшой бомбой, который затем был завален грузом.

31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ. После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.

4 августа египетские военные заявили о ликвидации на севере Синая главаря и еще 45 боевиков террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая могла быть причастна к катастрофе российского самолета.

https://lenta.ru/news/2016/09/13/egypt/

Больше двухсот жизней. Дикость.

Tags: терроризм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments