Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Алкаш-шизофреник терроризирует целый дом в Новоуральске. Полиция бездействует несмотря на заявления.



Суть в следующем.  Мои родители пенсионеры, живут в Новоуральске, по ул. Гастелло 6.
Во кв 2 живет асоциальный элемент. На протяжении нескольких лет отравляет жизнь жильцам дома.
Поджег подьезд, разливает там креозот (а это вещество 1 класса опасности и может очень сильно повредить здоровью), каждую ночь ссыт и срет в подьезде, портит стены, всяко кипишит.  Установили видеонаблюдение. Наличие видеокамеры его никак не смущает.

Заявлений в полицию и прокуратуру написана пачка, полицаи никаких мер не принимают, пишут только отказы. Участковый ничего не делает. Обращались в прокуратуру области, в областное МВД - без толку.
Все, что сделали полицаи - составили парочку административных протоколов, судья выносит ему предупреждение или штраф питик, хотя статья предусматривает сутки. Жители в отчаянии, что делать - неизвестно.

Прикол в том, что в этом доме живет председатель Новоуральского городского суда, и когда жители дома устроили собрание по поводу действий данного персонажа, она сказала "Это все печально, но вы ничего не сделаете - у вас нет доказательств".
Про "доказательства" можно уже смонтировать полнометражный фильм, какие еще доказательсва нужны?!
Легальные методы на него не действуют. За альтернативные методы я уже пару раз был у полицаев, чудом отбрехался.
Вся надежда на СМИ и общественный резонанс
.

Первые 11 минут рабочего времени после прекрасного отдыха в Греции, и тут же дикая история на основном форуме Екатеринбурга. Людей искренне жаль, полиция открыто игнорирует все заявления, что им остается? Меры физического воздействия, за которые их потом привлекут к ответственности? Или просто один житель дома должен пожертвовать своим будущим и пойти на преступление, ради избавления близких от подобного террора? Да что говорить, смотрите видео:





Там таких видео по ссылке несколько. Полицейские в Новоуральске прошли переаттестацию, являются ревностными слугами закона и получают повышенное содержание за счет наших с вами налогов. Вот текст одного из заявлений потерпевших:

Прокурору ЗАТО г. Новоуральск
Старшему советнику юстиции Мартынову В.В.
От Агаповой Надежды Григорьевны,
проживающей г. Новоуральск,
ул. Гастелло д.6, кв. 1

Заявление.

Я вынуждена обратить Ваше внимание на крайне низкую эффективность работы службы участковых уполномоченных по Привокзальному району.
Вся их работа состоит в том, чтобы писать очередной отказ в возбуждении административных и уголовных дел по правонарушениям.

В феврале-марте 2012 года, мой сосед по площадке Окунев Ю.В., неоднократно приводил в негодность внешний вид дверей нашей квартиры, а также, вывел из строя кнопку звонка и оба замка на входной двери, один из которых ригельный. 08.03.12 г., чтобы попасть в квартиру, пришлось вызвать соответствующие службы и вскрывать пластиковые окна. Участковый Паленко Е.А. (на тот момент) присутствовал при этом, и сей факт был запротоколирован.

15.03.2013 г. Окунев Ю.В. снова облил входную дверь нашей квартиры креозотом, в результате чего входная дверь теперь требует очередного ремонта. 15.03.13, мой муж. Агапов Владимир Владимирович, видел противоправные, в отношении нас, действия Окунева Ю.В., но полиция муниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО «п. Уральский» отказала в возбуждении административного правонарушения – за отсутствием события правонарушения, письмо

№ 2/7336 от 18.03.2013.

02.04.2013 г. Окунев Ю.В., находясь в нетрезвом состоянии, без видимых на то причин, начал стучать в дверь моей квартиры твердым предметом. При этом выражался нецензурной бранью. Я находилась дома одна, вызвала дежурный наряд ППС. Наряд прибыл, Окунев и при сотрудниках полиции стал снова стучать в дверь нашей квартиры и нецензурно выражаться. Мать Окунева Ю., в тот момент была у него в квартире и это все видела и слышала. Этот случай вообще не зарегистрировали, хотя моему мужу сказали в участковом пункте полиции (ул. Мичурина, дом №;, кабинет №1), участковый Баранов П.И. знает и обязательно придет. Участковый Баранов П.И. и никто другой из сотрудников полиции так и не появились.

03.04.2013 г. Окунев Ю.В. заклеил замочную скважину на нашей входной двери квартиры скотчем и пытался сжечь. Муж обращался в приемные часы к участковому 04.04.2013 г. и 07.04.2013 г. – участковый пункт полиции, ул. Мичурина, д.4, был закрыт.

04.04.2013 г. Окунев Ю.В. разбил два стеклопакета, в принадлежащем мне на правах собственности, павильоне «Нескучный сад», расположенного по адресу: г. Новоуральск, ул. Мичурина, 13/1 (рапорт Дудкина А.А. от 04.04.13)

05.04.2013 г. Окунев Ю.В., пользуясь своей безнаказанностью и вседозволенностью, уже днем в 12-30, пытался вновь разбить стекла в павильоне при свидетелях. Свидетели: продавец Кожина Н.Г. и продавец соседнего киоска «Обувь». Все свидетели опрошены не были, очная ставка не проводилась, но тем не менее, я получила очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Письмо № 2/10083 от 12.04.13.

Считаю, что нанесенный ущерб сотрудниками полиции был посчитан формально. Общий ущерб составил 12356, 31 руб. Разбиты не стекла, а стеклопакеты, которые до сих пор, а прошло уже 18 дней с момента повреждения, ни одна специализированная фирма поменять не может. Учитывая, что павильон «Нескучный сад» является семейным предприятием (я и муж), то сумма ущерба является очень значительной для нашей семьи, и иного источника дохода у нас нет.

22.04.2013 г. Окунев Ю.В. вновь разбил стекла нашего павильона. Он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, но после проведения следственных действий, отпущен на свободу.

Возвратившись домой из павильона 22.04.2013 г., муж обнаружил, что входная дверь в квартиру вновь облита креозотом. Из дверей его квартиры периодически распространяется запах креозота, начиная с января этого года. Складывается впечатление, что Окунев Ю.В. ведет целенаправленные действия по отравлению моей семьи и всех жителей дома, поскольку креозот представляет собой смесь фенолов, ядовит, вещество 1 класса опасности (Гигиенические нормативы ГН 1.1.725-98 «Перечень веществ, продуктов производственных процессов, бытовых и природных факторов канцерогенных для человека. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.1998 г. № 32) Применение креозота в жилых помещениях строго запрещено.

По факту противоправных действий Окунева Ю.В. и в этом случае, мой муж Агапов В.В. подал заявление в УВД, наряд прибыл, но участковый для разбирательства дела в течение дня 22.04.2013 г. так и не появился.

В начале апреля этого года Окунев Ю.В., встретившись со мной в коридоре нашего дома, кинулся ко мне с вытянутыми руками и при этом громко матерясь, но был остановлен Беляевым А.В. и препровождён в свою квартиру. Своими действиями Окунев Ю.В. представляет угрозу жизни для всех, кто волей случая, вынужден быть или жить рядом с ним. Не эффективные действия органов полиции привели к тому, что Окунев Ю.В. на протяжении уже больше года открыл тотальный террор в отношении моей семьи и меня.

Обращаю внимание, что Окунев Ю.В. в 2012 году периодически совершал противоправные действия в отношении соседей по дому: обливал двери краской, клеем ПВА, забивал замочные скважины гвоздями, поджигал мусоропровод и мусор в подъезде, но действующих мер к нему принято не было.

В силу нашего возраста и социального статуса наша семья не имеет и не хочет иметь никаких отношений с Окуневым Ю.В.

Прошу разобраться со сложившейся ситуацией согласно действующего законодательства, а также оградить меня, мою семью и имущество от противоправных действий Окунева Ю.В. Наложить взыскание за халатное отношение к работе на лиц, ответственных за порядок в нашем районе. В противном случае, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы и в средства массовой информации.

Ответ прошу дать в установленный законом срок.

Н.Г. Агапова


Так в Новоуральске работает прокурор Мартынов В.В., участковый Паленко Е.А., участковый Баранов П.И., и вообще О.М. "Уральский" в целом, защищая интересы граждан, у которых уничтожают имущество, а их самих травят веществом 1 класса опасности "креозотом". Но когда этого Окунева кто-нить, не выдержав,  искалечит, нет сомнений, что в едином порыве за сочной "палкой" Мартынов, Баранов с Паленко без малейшего промедления закатают человека на нары.

Ситуация примечательна тем, что представители полиции, с одной стороны, жалуются на пассивность граждан, а с другой стороны, при проявлении гражданами активности и даже при угрозе их жизни - ничего не предпринимают.

UPD. Креозотом пропитывают деревянные части домов и деревянные же железнодорожные шпалы, чтоб в земле не гнили. Жуткое по степени ядовитости и запаха вещество. В таких ситуациях у людей только надежда на огласку, чтобы вышестоящая рука сорвала погоны с нерадивых, закосневших в провинции, полицейских. И в данном случае она уже появляется - есть пост в сообществе ru_chp

UPD.
Автор:
Леонид Ильич Брежнев (Генсек) Дата:   27 Мая 2013 10:21
Только что.
Позвонили родители.
Прямо только что этот хрен выбил молотком панорамный глазок (он думает, что видеокамера в нем) сорвал висяцую в подьезде бумажку "ведется видеонаблюдение" смял ее, и закинул в образовавшуюся дыру. Кино выложу когда смонтируют.
Вот че с ним делать? Убивать идти?


UPD. Понеслась!
http://www.nr2.ru/ekb/440519.html
http://www.uralweb.ru/news/society/409756.html



Tags: Баранов, МО «п. Уральский», Мартынов, Новоуральск, Паленко, коррупция, преступность, прокурор, прокурор Мартынов, террор, участковый
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments