Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Раскладка по Государственной думе и что она означает

1

Предварительная раскладка по мандатам в будущей Государственной Думе выглядит так, поменяется она уже не особо сильно:

ЕР - 345 (конституционное большинство) - было 238
КПРФ - 42 - было 92
ЛДПР - 39 - было 56
СР - 23 - было 64

Родина - 1
Гражданская Платформа - 1
Самовыдвиженец - 1


Число мандатов всех партий снизилось, причем очень значительно. Почему? Все просто, и говорили мы об этом не раз и даже не десять - они все одинаковые, а раз отличия от партии власти минимальны, смысл голосовать за них, если есть ЕР.

Особое внимание на КПРФ - вот уж кто точно слил все и вся, и как бы не бесновался сейчас Зюганов, называя выборы "самыми фальсифицированными в истории", основная вина на этом провале - его. Ручкания с послом США, натянутые забабловые митинги в регионах, попытки заигрывания с молодежью на красном цвете, при полном отсутствии идеологии. Тысячу раз со всех концов страны звучало, что КПРФ уже не та, они обычные капиталисты - и вот результат в виде уже конкретных голосов. Ничем не отличаетесь от Единой России? Значит голоса отдадут Единой России - так и вышло.

Видел в ленте вывод, что такой результат голосования - следствие снижения ностальгии по СССР. Нет, это не так. Это следствие того, что мы не видим в кандидатах тех проводников нашей воли, у которых тоже есть ностальгия по советскому прошлому.

Tags: выборы 2016
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments