Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Чьи генеральские погоны покрывают организованную преступность в Екатеринбурге? 4 дела Новоселова.



Вчера сеть взорвала история с неким Игорем Новоселовым, который, являясь фигурантом нескольких уголовных дел, с подельниками, под камеру угрожал автолюбителю пистолетом и ножом.

При этом выяснилось несколько пикантных подробностей. Новоселов оказался тем самым фигурантом вооруженного разбоя, про которого уже писали СМИ - сходил за пивом с АКСУ. Впоследствии статья магическим образом была переквалифицирована и стопроцентный разбой превратился в хулиганство.

При этом, на нем уже висела статья 116 за нанесение побоев девушке.

За день до угроз убийством автолюбителю Новоселов угрожал убийством охраннику на парковке и представителю ТСЖ, стрелял в воздух. Также возбуждено уголовное дело.

Теперь еще одно уголовное дело - но судя по заявлениям пресс-секретаря ГУВД Валерия Горелых там остается едва ли не порча имущества, несмотря на видео, исходя из которого очевидна четкость и слаженность действий вооруженной группы.

И вот фигурант опять отпущен на подписку (уже непонятно, какую по счету).

Лично для меня, коррупция в данной череде случаев очевидна. Поскольку по закону ну никак не тянут многократные - вооруженный разбой, попытка ограбления в группе, угрозы убийством, стрельба в черте города, нанесение телесных повреждений - на подписку о невыезде и общественные работы.

Когда уже в ГУВД Екатеринбурга для удобства кассы оборудуют. Так прикольно - пострелял с друзьями на улице, избил человека, ограбил магазин, потом занес денег в кассу и опять по новой. И даже общественная огласка не помешает, ибо деньги - наше полицейское "все".

UPD. Новоселов, устроивший разборки в стиле «лихих 90-х» в Пионерском поселке Екатеринбурга, взят под стражу. Горожане узнали его и пишут заявления о других преступлениях.

UPD. Вот два видео о фигуранте, чтобы было понятно, о чем речь.





UPD. Хронология событий.

Tags: екатеринбург, коррупция, полиция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments