Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Начало новой эры: Бастрыкин подал прошение об отставке

1

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 20 сентября направил прошение ​об освобождении от должности на имя президента России Владимира Путина. Копией документа располагает издание Legal.Report. Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтвердил, что на прошлой неделе Бастрыкин подал заявление на имя президента. Копия первой страницы прошения об освобождении от должности есть в распоряжении РБК. На документе от 20 сентября стоит виза первого заместителя руководителя управления кадров СК РФ Андрея Радченко.

---

Имхо, единственная полноценно работающая правоохранительная структура сейчас - это ФСБ. Уж не знаю как они удержались от соблазнов круговой поруки и миллиардных взяток, но дело делают, и задерживают и террористов, и высокопоставленных коррупционеров, и экстремистов, невзирая на скандалы и немалое бабло фигурантов.

Остальное же - мрак полный, руководство столичного следственного комитета покрывает вора в законе, начальник антикоррупционного главка МВД скрывается за границей, а его заместитель задержан с полумиллиардом! долларов наличными и на счетах. Такую степень разложения уже не назвать обтекаемо "коррупционной составляющей" - кромешным адом если только.

Сомневаюсь, что тут помогут увольнения и выговоры, без громких дел и сроков, но посмотрим, раз все делают по-тихому, значит на что-то рассчитывают, есть какие-то планы. По крайней мере увольнение Бастрыкина - как раз свидетельство такой работы.

Tags: Александр Бастрыкин, Следственный комитет
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments