Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Начало новой эры: Бастрыкин подал прошение об отставке

1

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 20 сентября направил прошение ​об освобождении от должности на имя президента России Владимира Путина. Копией документа располагает издание Legal.Report. Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтвердил, что на прошлой неделе Бастрыкин подал заявление на имя президента. Копия первой страницы прошения об освобождении от должности есть в распоряжении РБК. На документе от 20 сентября стоит виза первого заместителя руководителя управления кадров СК РФ Андрея Радченко.

---

Имхо, единственная полноценно работающая правоохранительная структура сейчас - это ФСБ. Уж не знаю как они удержались от соблазнов круговой поруки и миллиардных взяток, но дело делают, и задерживают и террористов, и высокопоставленных коррупционеров, и экстремистов, невзирая на скандалы и немалое бабло фигурантов.

Остальное же - мрак полный, руководство столичного следственного комитета покрывает вора в законе, начальник антикоррупционного главка МВД скрывается за границей, а его заместитель задержан с полумиллиардом! долларов наличными и на счетах. Такую степень разложения уже не назвать обтекаемо "коррупционной составляющей" - кромешным адом если только.

Сомневаюсь, что тут помогут увольнения и выговоры, без громких дел и сроков, но посмотрим, раз все делают по-тихому, значит на что-то рассчитывают, есть какие-то планы. По крайней мере увольнение Бастрыкина - как раз свидетельство такой работы.

Tags: Александр Бастрыкин, Следственный комитет
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments