Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Покушение на Рамзана Кадырова

1

«Новая газета» опубликовала подробности раскрытого покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Попытка была совершена незадолго до выборов главы Чечни. Сам Кадыров подтверждал этот факт на пресс-конференции 16 сентября.

Как пишет издание, подавляющее большинство заговорщиков — молодежь из тейпа Беной. Покушение, по сведениям, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село. В резиденции была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия.

Заговор был раскрыт случайно. Все источники газеты сходятся в том, что информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова — Валид. По одной линии Валид является родственником Кадыровых, по другой – родственником враждебного Кадыровым клана – Ямадаевых. Он давно вхож в ближайшее окружение, о чем свидетельствуют фотографии с главой Чечни и Адамом Делимхановым в его Instagram. 19 мая аккаунт valid513 был деактивирован, о судьбе самого Валида в Чечне ходят мрачные слухи.

В начале лета в Чечне были задержаны несколько десятков человек. Большая часть задержанных была из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов.


https://www.znak.com/2016-10-03/novaya_gazeta_rasskazala_o_pokushenii_na_ramzana_kadyrova

Ссылку на Новую газету приводить не стал, там дикое какое то фуфло в статье, Знак хотя бы выдержку сделал.

Что касается самого факта теракта, слабо ориентируясь в этой ситуации - предположений нет. Разве что такое - стабильность в Чечне никак не подходит для "западных партнеров", которые не прочь создать еще одну кровавую баню на границах с Россией.

В итоге для них полная свобода, им и теракт подойдет как нельзя лучше, с последующей грызней за власть, и просто истерия о терроре и преследовании инакомыслия в Чечне - тоже сгодится для раскачки.


Tags: Рамзан Кадыров, Чечня
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments