Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Просьба о помощи из Крыма. Уничтожают Обсерваторию ради дорогой земли и коттеджей

1

Добрый день, Сергей!

В данный момент я ищу возможности хоть чем-то помочь Крымской Астрофизической Обсерватории.

Ситуация простая - уникальное в научном и историческом плане место может исчезнуть благодаря многолетним стараниям и.о. директора, превратившись в банальный коттеджный поселок. История началась еще при украинских властях и похоже скоро продолжиться при наших. Кратко на вики -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Работники обсерватории боролись в судах с 2007 года, текущий их статус очень расплывчат и не внушает оптимизма. Руки у народа опускаются.

Я общался с главным лектором, бывшим главой профсоюза КрАО - Сергеем Назаровым. Его персональный сайт http://astrotourist.info

Буду благодарен за любую помощь. Для меня это первое дело такого рода и я с трудом представляю с чего начать, чтобы помочь им и не навредить в процессе.

С уважением,
Николай Матюшев.


Не секрет, что в правительственных структурах Крыма по-прежнему царит дух Украины, коррупции и поборов. Прежние чиновники никуда не делись, они дружно и слаженно учатся набивать карманы уже в условиях российской действительности. Таких подавляющее большинство.

Об этом рассказывали мне во время моей поездки в Крым в этом году, да чего далеко ходить, вот новость от вчерашнего дня:

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить главного врача и заместителей ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко", которые получали необоснованно завышенную зарплату, что выяснилось в ходе служебного расследования Минздравом республики. В ходе рабочей встречи с заместителем председателя совета министров Крыма Аллой Пашкуновой и министром здравоохранения республики Александром Голенко он поручил в недельный срок определить новый руководящий состав медучреждения. По словам С. Аксенова, общая сумма зарплат по итогам 8 месяцев на 5 человек, не считая главного врача, составила 12 млн 31 тыс. 670 рублей. Главбух назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации больницы – от 350 до 800 тысяч.

Что делать с Обсерваторией. Будем думать, может быть стоит Аксенову написать.

Прошу распространить:
Tags: Крым, коррупция, кумовство, подковерная борьба
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments