Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вы считаете нормальным такой интерес Великобритании к российской молодежи? Часть II

Продолжение вчерашнего материала: Вы считаете нормальным такой интерес Великобритании к российской молодежи?

1

Письмо пришло, очередной высокий гость завтра в Екатеринбург прибывает - секретарь политического отдела посольства Великобритании в России - Оортуйсен-Данн Роберт. В Новосибе был уже, оттуда камрады и написали, теперь к нам приехал. Гастролер.

У нас вроде как чуть не холодная война, острые заявления идут сплошняком, а в это время тихой сапой раздаются правительственные стипендии с возможностью обучения в Великобритании - пачками, причем с хитрыми условиями, тут и обязательные встречи с федеральной оппозицией после обучения, и прочее.

Речь о программе "Чивнинг", как раз читаю о ней. Очень любит Великобритания обучать молодежь государств, в которых демократии не хватает. Речь о России, Китае, КНР, Бразилии.


Прибывает он для чтения лекций на ежегодной выставке британского образования в отношении британской же правительственной стипендии Чивнинг. Этот механизм используется Лондоном для создания пробританского лобби в органах власти и российских элитах. На прошлой неделе он посещал Новосибирск, с теми же целями.

Нельзя не отметить резкую активизацию такой работы - вплоть до увеличение финансирования направления, несмотря на обострение отношений с Россией.

Но есть ряд нюансов, связанных с текущими условиями, которые стоит учесть "стипендиатам":

- подтверждается, что по прохождении обучения в Великобритании им в обязательном порядке придется встретиться с лидерами российской оппозиции федерального уровня - в посольстве Великобритании в Москве - для налаживания связей и получения инструкций.

- несмотря на то, что в программе Чивнинг предписано обязательное возвращение в Россию (деньги надо отрабатывать), не все знают, что у выпускников могут возникнуть сложности с занятием государственных должностей.

Ссылки:
http://eureka.nsu.ru/program/third-day
http://www.britishcouncil.ru/expo/ekaterinburg
http://www.macmillan.ru/news/detail.php?ID=189223

Прошу распространить:
Tags: Великобритания, Екатеринбург, антироссийская деятельность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments