Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Предвыборная истерия. Деградация, чернуха, чудеса археологии.

То, что общество за последние 20 лет серьезно деградировало - очевидно. Библиотеки некогда самой читающей страны, с бесплатным средним и высшим образованием сейчас напоминают заброшенные храмы. А основная масса литературы - скороспелые детективы и любовные романы - плод труда литературных рабов, среди массы которых изредка проскакивают качественные произведения, которые найти не легче, чем самородок в горном ручье.

Изменились и предвыборные технологии. Теперь они рассчитаны если не на клинических идиотов, то уже не на способных мыслить людей точно.

Путин нашел две амфоры в Таманском заливе
Сосуды VI в. лежали на двухметровой глубине Премьер-министр Владимир Путин помог российской науке, быстро найдя на двухметровой глубине Таманского залива две амфоры.  Вклад премьера в науку сложно переоценить, так как в прошлом году археологи-подводники Фанагорийской комплексной археологической экспедиции ИА РАН, работая на двух постах подводного раскопа, в ходе расчистки обнаружили только лишь фрагменты больших амфор, датируемых VI–VIII веками н.э.

Исключительная новость, подхваченная всеми СМИ, свидетельствует о том, что в среде средств массовой информации представление о зрителе - столь же низкое как и у политтехнологов. Особенно "вклад премьера в науку сложно переоценить" - серьезное заявление. Людям, не отравленным пропагандой, было бы логичнее услышать о постройке, к примеру, научно-исследовательского института, здания которых на сегодняшний день большей частью сдаются под офисы и склады. Интересно - в учебниках истории благодаря этому "счастливому случаю" премьер будет описан как личность - сделавшая серьезный вклад в науку? В каком же мертвом состоянии пребывает российская наука, если нырнув, "Владимир Путин помог российской науке". Сдается мне, что ничего от нее уже просто не осталось, кроме пенсионеров, неспособных даже плавать.

Ну и прекрасное дополнение с Алтая:
Бригада "черных" политтехнологов, уже третью неделю "орудующих" в Барнауле с целью дискредитировать партию "Справедливая Россия", пошла на новый шаг. В подложном выпуске газеты "Справедливая Россия. Алтайский" край", которая была распространена по Барнаулу в последние дни июля, технологи заявили о том, что Консультационный центр по ЖКХ "Коммунальный дозор" регионального отделения партии объявляет охоту на неплательщиков. А накануне город заполонили листовки, в которых от имени "Коммунального дозора" технологи стали угрожать барнаульцам, имеющим долги по ЖКХ, конфискацией имущества.

Зачем партиям соревноваться в предвыборных обещаниях, которые все едино будут забыты. Плюс, чего доброго, кто нибудь со временем припомнит, как приснопамятный манифест единой россии от 2002 года. Просто надо от лица конкурента понаклеить объявлений с гадостями пострашнее и использовать административный ресурс для защиты этих объявлений. "Чернуха" стара как мир, но ее новое проявление заключается в том, что кроме обливания грязью конкурента ничего не делается. Не ездят депутаты по городам и весям, не посещают заводы пламенные агитаторы (да и где те заводы). А крупные корпорации - те вообще записывают тысячи своих работников как крепостных - в разного рода народные фронты, а телевидение и государственные интернет ресурсы все больше и больше напоминают ведро с помоями. 

У жаждущих объективности остался лишь Интернет - но и он постепенно охватывается новой редакцией закона по борьбе с экстремизмом, под который легче легкого подогнать любую критическую статью. Судиться же и добиваться справедливости после этого можно годами. В СССР говорите был тоталитаризм? Подождем еще год.
Tags: Партийная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments