Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хроники тоталитаризма: пьянка, драка с полицией, протокол и задержание. Екатеринбург

1

По пути на работу (Екатеринбург, Сулимова 46) увидел интересное - трое полицейских бодро спаринговали с тремя основательно бухими гражданами. Вернее, с двумя, один оказался разумнее прочих и давал советы из обезьянника. Упаковывали долго, я ходил вокруг и вдумчиво наблюдал, полиция побеждала, оснований для беспокойства не было.

По окончании действа подошел и спросил, что случилось. Полицейский спокойно и развернуто объяснил следующее "обратилась гражданка, пьяные приставали на автобусной остановке, догнали, граждане оказались основательно пьяными, с хорошим запасом пива и еще большим - гонора. Ну а дальше вы все сами видели". В это время из запертого УАЗика доносились мерные мощные удары и отборный мат, сдобренный угрозами и обещаниями нехорошего.

Тут же к полицейскому подбежала гражданка с требованиями "отпустить детей, не ломать им жизнь, это режим их сделал такими". Гражданке объяснил, что режим детей отпустит и возможно уже сегодня, а вот в демократических США ловкие пинки полицейских, вооруженных автоматами и пистолетами кончились бы гибелью "онижедетей". Гражданка взглянула на меня как на г*вно и сквозь зубы поинтересовалась "а ты кто такой". Выпятив грудь, представился членом Общественной палаты Свердловской области и до кучи блоггером. Это несколько охладило бунтарский либеральный пыл, ушла.

Облегченно выдохнув и проводив ее глазами, полицейский поинтересовался, не соглашусь ли я написать объяснение на предмет увиденного. Согласился, но только на предмет увиденного, ибо предыстории не наблюдал. Это полностью устроило высокие договаривающиеся стороны, пока писал - подошел второй из экипажа ППС и полюбопытствовал, чем вызвана такая активность, обычно граждане при просьбе оказать содействие полиции даже в виде дачи объяснений - мгновенно теряют слух, зрение и способность к восприятию действительности. Положение говорю, обязывает. Полицейский понимающе покачал головой и пошел в сторону - отряхивать с формы следы пинков бушующих в обезъяннике граждан.

Далеко, ох и далеко нашей полиции до благословленных демократических США. Это, понятно, сарказм. В целом уровень работы сотрудников полиции хороший, просто основательно сопряженный с риском для жизни, при таком мягком подходе.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, полиция, сарказм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →