?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Он известен на весь регион, да что там регион, на всю страну. Они совмещены с родильным домом и берутся "вытаскивать" такие роды и таких детей, за которых мало кто еще возьмется в России.

Их не переводят (это стоило бы огромных денег), их просто собираются уничтожить, закрыть - в ближайшее время. Причина - 2,8 Га земли в самом центре Екатеринбурга. Ценность этой земли для олигархов и приближенных чиновников на порядки выше, чем тысячи и тысячи детских жизней.

Это земля находится в государственной собственности, государство заинтересовано в повышении рождаемости и здоровья граждан, так что просто взять и закрыть его не получится, будет скандал. Пошли другим путем, в три этапа:

1) На самой границе земельного участка строится 15-ти этажный отель Шератон с подземным паркингом.

2) Из-за близости медицинских корпусов, при очередной проверке НИИ ОММ не получает лицензию из-за несоответствия жестким санэпидемиологическим нормам, ему придписывают прекратить деятельность.

3) После прекращения деятельности, читай уничтожения НИИ ОММ, остается только центральное здание (его признали памятником архитектуры), земля уходит под застройку.

Так вот просто уничтожить важнейшее учреждение в регионе, спасающее тысячи детских жизней, просто ради земли. Уничтожить, не перевести в другое место, или в другое здание. Просто убить.

Для понимания ситуации сам сегодня съездил пообщался с работниками учреждения, собственно, от них это все и узнал. Были и статьи в СМИ, описывающие ситуацию, например вот эта:

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества может прекратить свою деятельность уже до конца этого года. В настоящее время решается вопрос о передаче части земельного участка, принадлежащего учреждению, из федеральной собственности в областную, под нужды известной в регионе коммерческой структуры. Если этот план будет реализован, строители тут же приступят к возведению высотного комплекса, нарушив санитарные границы НИИ ОММ. Для медицинского учреждения, подарившего жизнь тысячам новорожденных, это будет означать лишение лицензии, что автоматически ставит под вопрос закрытие всего комплекса.

http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html

Как видите, в статье масса интересного, причем, большей частью, для органов Прокуратуры и Следственного комитета.

Сейчас уже ведутся работы по строительству отеля. Причем руководство компании требует от НИИ ОММ еще тысячи метров площадди, для подвоза стройматериалов. Поскольку законных способов получить такое разрешение нет - регулярно присылают быков на гелендвагенах, раз в один-два дня, которые стесняются назвать фамилии но не стесняются силой требовать подпись на документах.

Ранее НИИ ОММ уже пытались закрыть из-за 108 Федерального Закона (ЧМ 2018),  даже писал об этом (http://zergulio.livejournal.com/626554.html), но к великому сожалению коррупционеров и капиталистов здание института никоим образом не мешает строительству стадиона, прекрасно вписывается в архитектуру города, является историческим памятником - кругом сплошные неудобства. Теперь пошли другим путем.

Что могу сказать. Это первый пост в защиту НИИ ОММ. У меня на руках уже масса информации, требующей систематизации, после чего она будет выложена, в том числе с названиями контор и фамилий тех, кто желает окропить свои коммерческие интересы детской кровью.

Понадобится - дойдем и до письма президенту, такое уже бывало. Надеюсь, в этом вы меня поддержите.

С уважением, Сергей zergulio Колясников.

Прошу распространить:


UPD. Ситуация на 13/10/2016: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 43 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
blog_vadim
Oct. 6th, 2016 04:22 pm (UTC)
Зато какая экономия государству, не надо содержать огромный центр! Всем сплошная выгода!
RAYTO RAYTO
Oct. 6th, 2016 06:18 pm (UTC)
"Только водка и табак ..."(с) Вот только склероз настал: не могу вспомнить: кто же такую ахинею ляпнул? !!!
Белкин Владимир
Oct. 6th, 2016 04:40 pm (UTC)
У меня брат там на свет появился. И было это 44 года назад.
kikzan
Oct. 6th, 2016 04:59 pm (UTC)
> Ценность этой земли для олигархов и приближенных чиновников на порядки выше, чем тысячи и тысячи детских жизней.

Интересный вопрос возник... А вот ценность их собственной жизни им, ворам, важней этой земли? Или же они думают, что они неуязвимы? Или же они думают, что жители Ебурга бараны и ничего им, ворам олиграхам и ворам чиновникам, сделать не захотят/не смогут?
strannik_79
Oct. 6th, 2016 05:22 pm (UTC)
Да - жители Екатеринбурга такие
Да что там - граждане всей РФ такие же
И ни чего ни кому не будет
(no subject) - kikzan - Oct. 6th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tan_e4ka - Oct. 6th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Oct. 7th, 2016 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kikzan - Oct. 7th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Oct. 8th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
Илья Трошков
Oct. 6th, 2016 05:26 pm (UTC)
А какая позиция по вопросу у уважаемого мэра, у которого "сила в правде"? Судя по жж, прям всем помогает, аж слеза наворачивается.
mimi_wong
Oct. 6th, 2016 08:50 pm (UTC)
Без участия мэра в таких вопросах никак не обойтись, так что его позиция тут предельно ясна...
685191
Oct. 6th, 2016 05:40 pm (UTC)
Если что-то уничтожают, то значит это что-то никому не нужно. Логика жанра.
colonelcassad
Oct. 6th, 2016 06:01 pm (UTC)
Раскидал по соц.сетям.
zergulio
Oct. 7th, 2016 02:30 am (UTC)
Отлично, пасиб
tan_e4ka
Oct. 6th, 2016 06:21 pm (UTC)
надо быстрее поднимать волну в народе..пока новые депутаты еще не совсем обнаглели..)
dima_mozg
Oct. 6th, 2016 06:47 pm (UTC)
Песпринципные жители с удовольствием купят на этой земле себе элитное жилье. Вот и пусть живут в стране, которую заслуживают.
vitaly76
Oct. 6th, 2016 06:51 pm (UTC)
Это госдеп, его происки. Сплотимся, йа щщетайю, вокруг Единойросии и её членов екатеринбургских! Не дадим раскачать лодку завистнику и нищеброду Зергулио - он гелендвагенам завидует, я это сразу понел!
Елена Елена
Oct. 7th, 2016 06:31 am (UTC)
Сплотимся, йа щщетайю, вокруг Единойросии и её членов е
А при чём тут ЕР и Екатеринбург? Или Ройзман вдруг стал членом этой партии??? Регионом рулит пролиберастная верхушка, которая "житьнеполжи", "демократия", "западные ценности".... ну вот это вот всё. Это образчик либерастного правления на примере отдельно взятого региона. Вот и посмотрите, как они будут рулить страной, если доберутся до власти - в стране будут плодиться ельцин центры, отжиматься земля, расцветать беспредел и коррупция под пафосные речи о "свободе, демократии и западных ценностях" и уничтожаться промышленность, медицина, образование и социалка. Очень наглядный пример! Вот поэтому всей этой либерастной шобле никогда и не победить и до "руля" страны не добраться.

Edited at 2016-10-07 06:35 am (UTC)
Bozon Higgs
Oct. 6th, 2016 07:07 pm (UTC)
Д.А.Медведев в кулуарах: "А фуле тратить капусту из бюджета, Муроды и Фахриддины скомпенсируют, ха-ха"

Edited at 2016-10-06 07:08 pm (UTC)
shib79
Oct. 6th, 2016 11:03 pm (UTC)
Из-за тебя и закрывают
Твоими действиями в поддержку ящиков для детей такие центры уйдут в прошлое. Выбросил ребёнка в ящик-мусорку, и центр не нужен. Тьфу, "патриот"-zergulio.
Иван Белов
Oct. 7th, 2016 03:31 am (UTC)
ИДЕТ ПЛАНОМЕРНЫЙ ОТХОД ОТ НОРМ СОЦ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА , ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНЕНО :
Наступление на социальные права общества, которое ведется от имени и руками традиционного государства через аппарат глобалистского управленческого класса, отражает реальность глубочайшей деформации всей социальной системы современного человечества.

Соответственно борьба внутри российского общества сегодня ведется не за отдельные преференции, не за пенсии, пособия или за выполнение «майских указов» Владимира Путина, а за будущую систему социального мироустройства.

Предметным содержанием этой борьбы, которую неумолимо проигрывает традиционное общество, являются неолиберальные реформы или «непопулярные экономические меры» правительств по всему миру. Путь построения корпоративного государства, по которому идет сегодня Россия, означает для наемных работников сокращение реальных доходов;рост кредитной задолженности; потерю собственности; невозможность накоплений, в том числе и пенсионных.

Ухудшение жизни и снижение благосостояния граждан — не ошибки отдельных реформаторов, а текущий процесс настройки идеального положения экономической системы неолиберализма. Социальный «гироскоп» экономического базиса действует безотказно и точно.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ : http://rusvesna.su/recent_opinions/1475793540
Иван Белов
Oct. 7th, 2016 03:39 am (UTC)
А что хотели, капитализм + жуткая коррупция местных органов власти.....
Иван Белов
Oct. 7th, 2016 03:47 am (UTC)
Серега Я с тобой согласен надо бороться тем или иным способом....
irbis_s
Oct. 7th, 2016 04:26 am (UTC)
Обычное для этих сволочей дело. Олигархия. Капитализм.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Комментировать )