Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Специальное разъяснение про Научно-исследовательский институт охраны Материнства и Младенчества

1

Важное дополнение к основному материалу, которое не все заметили: http://zergulio.livejournal.com/4186113.html

Многие пишут, что НИИ ОММ переведут в новое здание в микрорайоне Академический. Между тем, это ЛОЖЬ, и ссылка на материал, рассказывающий об этом, была в первоначальном посте:

В марте 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев лично встретился с коллективом НИИ охраны материнства и младенчества, заверив врачей, что к 1 января 2018 года они переедут в новое здание в микрорайоне Академический. «Пока вы полностью не переедете, никто старое здание трогать не будет», – пообещал глава региона.

Коллектив был не против переезда, хотя во всем цивилизованном мире перинатальные центры находятся в центральной части городов – для доступности и оперативности в случае необходимости оказания неотложной помощи роженицам и новорожденным.

Конкурс на строительство нового комплекса НИИ ОММ в Академическом выиграла корпорация «Атомстройкомплекс». Однако в июне 2015 года контракт (на сумму 2,1 млрд рублей) был расторгнут по обоюдному решению сторон в связи с серьезными недоработками проектной документации (были замечания по фундаменту и системе жизнеобеспечения). Когда конкурс был объявлен повторно, то участвовать в нем никто не стал. Фактически проект оказался «похоронен».

Отметим, что «АСК» также занимался строительством областного перинатального центра, который открылся в декабре 2010 года на базе ОДКБ №1. Его возведение велось на федеральные деньги и обошлось казне в один миллиард 600 миллионов рублей. Руководство Свердловской области тогда явно лукавило, заявляя Москве, что перинатальный центр – это «продолжение» комплекса НИИ ОММ в виде акушерского корпуса, а значит, объект – федеральный.

Обман вскрылся после приезда Татьяны Голиковой, занимавшей в то время пост министра здравоохранения и социального развития РФ. Приехав на место, она выяснила, что объект построен на участке, который находится в областной собственности и связан сетями с ОДКБ № 1, но шумиху поднимать не стала. Тогда была достигнута договоренность о возврате в доход федерального бюджета части ранее предоставленной субсидии в размере 850 миллионов рублей, но этот долг так и «висит» за Свердловской областью.


Статья полностью здесь, прочитайте ее внимательно: http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html

Еще раз:

НИИ ОММ не переносят и никуда не переводят. Его уничтожают полностью. Это повлечет массу смертей младенцев, такого уникального учреждения и коллектива в регионе больше нет.

Все это делается ради 2,8 Га земли в центре города, чтобы получить ее под застройку.
Кто именно это делает - указано здесь: https://regnum.ru/news/society/2189942.html

Несложно догадаться, что ложь о переносе НИИ ОММ выгодна только застройщику и прикрывающим его федеральным и региональным чиновникам.



Как помочь мне защитить НИИ ОММ написано здесь: http://zergulio.livejournal.com/4189662.html

Также было бы неплохо добавить меня в свои социальные сети, отправить ссылку на этот пост родственникам, друзьям, коллегам. Мне понадобится поддержка каждого из вас.
Tags: НИИ Охраны материнства и младенчества
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments