Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Египет предоставит России военную базу

1

Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани. Воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран, а также поможет решению определенных геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки. В ходе переговоров речь идет о 2019 годе — к этому времени, в том случае если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника: во внешнеполитических кругах, а также источник, близкий к военному ведомству.

Россия вернется в Сиди-Баррани спустя сорок пять лет — правда, раньше там была наша военно-морская база. До 1972 года советский ВМФ использовал базу в этом египетском городе с целью наблюдения за американскими военно-морскими силами, рассказывает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, специалист по истории арабских стран Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки Сергей Серегичев, но никогда не располагала там сильными ударными группировками, «поскольку это было не по карману».

http://izvestia.ru/news/636932#ixzz4MeZ0o700

Будь эта база у России в 2010-2011 году Ливия имела бы шанс выжить.

Сегодня Клинтон обвинила РФ в целенаправленном уничтожении Алеппо, а лягушатник Олланд вслух раздумывает, надо ли ему принимать Путина в ноябре.


Надеюсь, ответ МИДа будет жестким.

Двойные стандарты США и Европы уже вызывают просто холодную ярость. А что с сотнями погибших в Йемене? А кто за Ливию ответит? Никто.


Tags: Египет, Россия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments