Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Лучший рецепт против войн придуман много лет назад, еще в 1929 году

1

Эрих Мария Ремарк:

В противоположность Кату Кропп — философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.

На западном фронте без перемен. 1929 год.

Такой метод куда лучше очередной идиотской идеи Горбачева, высказанной вчера, об уничтожении ядерного оружия: http://zergulio.livejournal.com/4196106.html



Мысль Ремарка, согласитесь, весьма сильна. Хиллари Клинтон много раз подумала бы о необходимости войны, случись ей посидеть в окопе под огнем лично. Видимо, за это и жгли нацисты книги Ремарка в 1933 году.

Tags: война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments