Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Неочевидные нюансы войны в Сирии - испытание Россией новых вооружений

1

Информация подобного рода, понятно, если в СМИ и появляется, то строго планово и дозированно. Например, как эта статья:

В Сирии свою мощь показывали сверхмощные умные ударные ядра. Эффективное боевое применение в Сирии авиационных самоприцеливающихся боевых элементов СПБЭ-Д дало бесценный опыт для дальнейшего развития подобных систем. В октябре 2016 года исполнился год, как стало известно о военном дебюте в районе Аллепо оружия, о существовании которого многие из жителей России не знали. Речь идет о так называемых "умных боеприпасах" СПБЭ-Д.

Такими боевыми элементами снаряжались отечественные 500-кг бомбы для ударной авиации. Российские штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М или Су-34, обнаружив бронетанковую колонну противника, сбрасывали эти бомбы над целью. Боевые элементы, в свою очередь, рассыпались в воздухе над техникой противника, и, спускаясь на парашютах, начинали сканировать местность при помощи специальной системы наведения. Когда вражеский танк, БМП или другая бронемашина захватывалась датчиками прицеливания, СПБЭ-Д атаковали его ударными ядрами – болванками из меди весом в 1 кг, которые разгоняются до рекордных 2000 м/с.

До сих пор это оружие является настоящим проклятием для бронетехники, от него нет эффективной защиты. Если под такой "обстрел" попадет, например, М1 "Абрамс" даже самой совершенной версии, он гарантировано превратится в груду искореженного лома. Судя по тому, сколько бронетехники террористов уничтожили российские ВКС, данные "умные боеприпасы" применялись неоднократно. Их ударную мощь испытали на себе трофейные машины, захваченные у сирийской армии и поставленные монархиями Персидского залива.

https://defence.ru/article/v-sirii-svoyu-mosch-pokazivali-sverkhmoschnie-umnie-udarnie-yadra/

В отличие от США, воюющих во всем мире, у МО РФ не было столь комфортных возможностей для испытаний новых вооружений в реальных боевых действиях.

Что-то мне подсказывает, что Сирия в этом плане являетсяя настоящим полигоном. И в дальнейшем это скажется не только в виде прорывных исследований и  разработок, но и в существенном росте экспорта вооружений. Собственно, про экспорт уже не раз говорилось.

Тысячи и тысячи разнообразных обезъян из ИГИЛ и прочих группировок, которые массово вооружены западными образцами техники. Испытывай - нехочу.

P.S. США снова ударили по мирным жителям в Ираке, по траурной процессии. Нет смысла говорить про ООН, они опять этого не заметят и комментировать не будут. Глядя на эту вакханалию складывается ощущение, что в плане мозгов даже наши "умные" боеприпасы заруливают в минуса натовских военных.

Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments