?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрики-6 (3)

А также увольнение педагогов за "нелояльность", Порошенко объявил о прямом наступлении на РФ, протестный потенциал российских ВУЗов, политическое самоубийство Олланда и другие новости

1. Сын основателя "Яндекса" получил свой первый госзаказ. В помещения компании Льва Воложа заселился самый перспективный с точки зрения финансов и лоббистских возможностей государственный инновационный проект — "Национальная технологическая инициатива". Ни много ни мало НТИ должна привести к "глобальному технологическому лидерству России к 2035 году".

Статья интересна тем, что в ней всплыла очередная инновационная шарашкина контора, получившая десятки миллиардов рублей из бюджета и прокручивающая их на банковских счетах, эта самая НТИ. Почитайте, там много интересных деталей.

Глобальное технологическое лидерство России к 2035 году за счет размещения бюджетных средств на банковских счетах - это сильно.

Не могу не отметить прозорливость вороватого руководства. Аренда помещений у сына основателя Яндекса по завышенным ставкам может иметь весьма конкретные причины - должное представление НТИ в сети и поисковых запросах.

2. В российских вузах анализируют «протестный потенциал» студентов и преподавателей. Речь идет об образовательной программе «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». По словам Данюка, за два года он и его коллеги посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время лекций студентов призывали открыто выразить свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию. «В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка „протестного потенциала“ студентов и преподавателей.

Для чего проводятся подобные мероприятия, я понимаю. Не понимаю, зачем это вбрасывается в СМИ? Неужели такой дефицит кадров у нас, что для серьезной государственной задачи федерального уровня нельзя найти тех, кто способен держать язык за зубами?

Впрочем, отчасти такой слив понятен, его причины также обозначены в результатах исследования: "на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей". Видимо они в УРФУ не были, у нас деструктивная антигосударственная пропаганда ведется вполне открыто, в том числе и среди студентов.

А может нам взять пример с демократической Латвии - увольнение педагогов за "нелояльность": http://kultmin.ru/article/837-diskriminatsiya-kak-norma

3. Сирийский многоженец живёт в Германии, получая 30 тысяч евро в месяц от властей. Гази, сириец по гражданству, который покинул свою родину в 2015 году, в настоящее время живёт в Германии вместе со своими четырьмя жёнами и 23 детьми. Он не имеет даже вида на жительство и работы, однако в общей сложности получает около 30 тысяч евро от местных властей в качестве различных пособий. Местные журналисты не дают семье покоя, они осуждают и его семью, и власти за столь роскошные условия проживания. Журналисты отмечают, что средняя заработная плата за самую "грязную" работу в Германии составляет 2461 евро. То есть сирийский беженец со своей семьёй обходится бюджету более чем в 12 рабочих рук с той лишь разницей, что Гази нигде не работает, а живёт лишь на пособия. Впрочем, Гази не держит зла на немцев и заявляет, что мечтает уехать обратно в Сирию, как только там закончится война.

Конечно же, все мы искренне верим Гази, что он хочет уехать в Сирию как можно скорее.

4. Российский комплекс С-400 глазами телевидения Сирии.

Интересная компьютерная демонстрация возможностей комплекса, со сбиванием одного американского и одного европейского (вроде бы) самолета. Недвусмысленный посыл "западным партнерам".

Скоро туда и "Кузя" подойдет (тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов). СМИ Великобритании высмеивают чадящего "Кузю", не зная, что его просто геями топят, в рамках борьбы за укрепление семейных ценностей. Они и дымят.

5. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске, существует два варианта развития событий на Донбассе. "Военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы"

Открытое наступление на РФ "по-Порошенко", это шмальнуть по пограничникам (тут учитель есть хороший, галстукоед и полководец Саакашвили) и тут же звонить в ООН, США и Германию, визжа, что на него вероломно напали.

Не совсем ясно, кого он просит "взять на себя ответственность за будущие жертвы". Россию, авансом? Типа мы подсоберем побольше нацистов и нападем, а вы заранее виноватые. Ну ну.

Как по мне - если прищемить немного завод Рошен в Липецке, Петя не только от войны откажется, но и спляшет красивый танец по скайпу для Шойгу.

6. Le Figaro: поступив так с Путиным, Олланд совершил политическое самоубийство. Самый серьезный прокол, по мнению обозревателя, Олланд совершил, когда в развлекательной передаче поставил под сомнение важность визита президента России Владимира Путина в Париж. В итоге Путин отменил поездку во Францию и переговоры не состоялись. Давид Дегуй подводит итог — во Франции глубокий кризис президентской функции. "Хватит президентов-бегунов и президентов-болтунов!", — заключает журналист.

Помните советский плакат такой был "Не болтай". Вот Олланду можно его приклеить на стену, или на лоб.

7. Вестник американской шизофрении: Пентагон отметил профессионализм ВКС России в Сирии.

То геноцид и военные преступления, то профессионализм. Впрочем, после вчерашних обвинений американского журналиста вида "русские причастны к геноциду американских индейцев" - анализировать смысл их высказываний - только время тратить.

8. Девочка Мара Багдасарян, подруга гонщиков на гелендвагенах, удалила свой аккаунт вместе с эпичным обвинением высокопоставленных сотрудников полиции в вымогательсте полумиллиона долларов. Ну типа "я в домике, ничего не было".

Лично мне тут непонятна пассивность УСБ - управления собственной безопасности. СМИ гремят, включая федеральные, один подполковник, имевший отношение к делу, уже уволился, отказавшись пройти проверку на детекторе на предмет взяток от "мажоров", теперь участница скандала озвучивает конкретные суммы вымогаемых взяток и звания, а где проверка то.

Так что в заявлении в Генеральную прокуратуру, которое буду писать сегодня, помимо прочего включу и оценку действий Управления собственной безопасности.

На сегодня, пожалуй, все.

Не могу найти сообщение, мне писали в личку про активную деятельность ФАНО (Федеральное агентство научных организаций), объединение научных учреждений пришло к терминальной стадии, они будут "объединены", читай уничтожены, в ближайшее уже время. Занимаются этим граждане 30-40 лет, не имеющие к науке никакого отношения, эффективные менеджеры новой волны, эдакие Каффи Мейгсы из "Атланта" Айн Рэнд. Мне нужна ссылка на статью, вроде бы Газета.ру писала, кто найдет - киньте в коменты.

Хотя шансов остановить деструкцию таких масштабов вряд ли возможно, уж очень многие там планируют поживиться, интересы науки и страны побоку. Мы ведь, по сути, даже НИИ ОММ отстоять не можем, не выходит, полнейший вакуум, тишина, стройка идет полным ходом, ответов на наши запросы и Обращения нет вообще. Времени до закрытия все меньше, а потом пойдут смерти детей, людям, в том числе из других регионов России, просто некуда будет ехать.

На этой несколько грустной ноте и закончим. Но главное, чтобы мы с вами не грустили, а действовали, пусть даже и при неблагоприятных раскладах. Ничего, наши предки на голых камнях под огнем мессеров выстояли, а тут делов то, сидеть в мягких креслах да "бороться". Настоящая борьба еще впереди.

Кстати, прямо в момент набора рубрики позвонили с местного СМИ, спросили, как отношусь к инициативе назвать улицу в Екатеринбурге в честь Арсения Павлова, Моторолы. Ответил, что всячески поддерживаю и развернуто пояснил, почему.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост здесь или вот по этой ссылке, если нет, тоже жмите, тему с ФАНО и НИИ ОММ надо поднимать в повестку.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
flint_954
Oct. 24th, 2016 08:03 am (UTC)
Горячо поддерживаю идею массовых увольнений вузовских преподавателей. Кроме нелояльности проверки обязательно обнаружат кошмарную некомпетентность очень и очень многих.
Sergey Nite2
Oct. 26th, 2016 01:40 pm (UTC)
Угу, и вузы позакрывать. Так, что ли?
flint_954
Oct. 26th, 2016 02:20 pm (UTC)
Кое-какие можно и закрыть. В последнее время наплодилось всяких вузов, не соответствующих никаким требованиям - ни качеству преподавания, ни качеству подготовленности студентов.
Конечно нельзя делать это механически, без разбора.
А что касается нелояльности преподавателей, то есть ведь прекрасная, отработанная демократическими странами практика запрета на профессии...
serg07011972
Oct. 24th, 2016 08:07 am (UTC)
Петиция губернатору Свердловской области Куйвашеву с просьбой назвать одну из улиц Екатеринбурга в честь Арсения Павлова (Моторолы): http://serg07011972.livejournal.com/1098773.html
katmoor
Oct. 24th, 2016 08:17 am (UTC)
Как по мне - если прищемить немного завод Рошен в Липецке, Петя не только от войны откажется, но и спляшет красивый танец по скайпу для Шойгу.

ни разу

у него в Крыму немало собственности поценнее липецкой. И реально конфисковано. И что? ничего
comrade_meow
Oct. 24th, 2016 08:31 am (UTC)
Сейчас очень модны разные международные рейтинги вузов, теперь вот будут оценивать протестные настроения студентов. Чем они выше, тем лучше вуз готовит будущих креаклов и тем он успешнее?

Edited at 2016-10-24 08:32 am (UTC)
filiraene
Oct. 24th, 2016 09:38 am (UTC)
Наоборот
Самые низкие протестные настроения в МГИМО, РАНХиГС и МГУ
andrenapoli
Oct. 24th, 2016 08:31 am (UTC)
К второму материалу:
ПРИВИВКА ОТ РЕВОЛЮЦИИ
Сеня Питерский
Oct. 24th, 2016 09:03 am (UTC)
пунк с беженцем и 30т э, ето бред.
За грязную работу нигде в мире, даже в норвегии до которой германии еще не близко, 2400 евро не заплатят. Даже 1500 заработать не выйдет без сверхурочных и работы по выходным. А 30 т э , ето просто шедеврально, 120 евро на ребенка 300 на взрослого, и проездной ребенку если в школу ездит. Если считать все налоги и выплаты работодателя , то зарплата в 1300 евро раздувается до 2400 а в сумму 30 тыщ навернека посчитаны все гос расходы на школу садик и тп на 23 ребенка. Тобиш все цифры не адекватны и притянуты зауши.

И конечноже, количество детей и жен в арабском мире соответствует соц статусу, 4 жены и 23 ребенка означает высокий статус человека, даже если он с деревни ето уровень начальника колхоза и ли депутата райсовета, так что - да - я думаю он реально хочет вернутся.
RAYTO RAYTO
Oct. 24th, 2016 09:10 am (UTC)
https://eadaily.com/ru/news/2016/10/24/yakutiya-obyavila-russkih-i-chukchey-nekorennymi-narodami

Грабли на бис!

Сеня Питерский
Oct. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
пунк с беженцем и 30т э, ето бред.
За грязную работу нигде в мире, даже в норвегии до которой германии еще не близко, 2400 евро не заплатят. Даже 1500 заработать не выйдет без сверхурочных и работы по выходным. А 30 т э , ето просто шедеврально, 120 евро на ребенка 300 на взрослого, и проездной ребенку если в школу ездит. Если считать все налоги и выплаты работодателя , то зарплата в 1300 евро раздувается до 2400 а в сумму 30 тыщ навернека посчитаны все гос расходы на школу садик и тп на 23 ребенка. Тобиш все цифры не адекватны и притянуты зауши.

И конечноже, количество детей и жен в арабском мире соответствует соц статусу, 4 жены и 23 ребенка означает высокий статус человека, даже если он с деревни ето уровень начальника колхоза и ли депутата райсовета, так что - да - я думаю он реально хочет вернутся.
initdialog
Oct. 24th, 2016 09:54 am (UTC)


Острая медицинская недостаточность
К каким осложнениям привела оптимизация здравоохранения



kommersant .ru/doc/3118620
kapiton1984emel
Oct. 24th, 2016 10:08 am (UTC)
Да работа с ВУЗами идёт. Только со стороны чинушей и администрации. Вон недавно пресс-аташе нашей области ляпнул, что зарплаты в ВУЗах - 40000 в месяц без учета грантов. Спросил своего друга (он городской и преподает 10 лет). Старший преподаватель - 14000. Доцент - 18000. И брать вторую ставку запрещено. Естественно люди обижены и разгневаны. Где деньги?
oruin
Oct. 24th, 2016 02:57 pm (UTC)
> Девочка Мара Багдасарян, подруга гонщиков на гелендвагенах, удалила свой аккаунт

Полчаса назад где то по телику показывали про ее обвинения, так что уже поздно удалять.
( 14 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel