Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Колыбели СССР давно нет. И люди снова становятся людьми.

У меня давно гнездится мнение, что СССР своей чрезмерной опекой граждан себя и убил. Нечто похожее произошло и в Ливии. Но там степень разложения общества еще не дошла до той точки невозврата, что погубила Союз.

Бесплатное жилье, образование, медицина. Гражданин СССР с рождения обладал серьезной социальной защитой и поддержкой. Исчезла не только необходимость "выживать", но и шевелиться вообще (кроме тех, кто хотел больше установленного стандарта). От рождения и до смерти люди шли по накатанной заранее определенной дороге. Постепенно терялся сам смысл любой борьбы. Принудительно-стимулирующие первомайские демонстрации, собрания с заранее предсказуемым сюжетом. Это усыпляло волю, инстинкты самосохранения и выживания.

Взгляните вокруг. Можно ли представить в СССР - массовые акции, не инициированные "сверху" (вспышки недовольства были, я их не исключаю - речь о массовости явления).  Насколько сейчас активны те же сообщества автомобилистов, мотоклубы. Посмотрите на конкретные примеры:

Дмитрий "Гоблин" Пучков, Евгений Ройзман (который, к слову, сегодня инициировал проект "Страна без наркотиков"), Андрей Кочергин, Алексей Навальный, Максим Калашников, Беркем, сообщества различных форумов и т.д. и т.п. Не буду здесь обсуждать конкретные фигуры и отношение к ним. Речь не о том. Суть в появлении все большего числа людей, готовых тратить свое время и ресурсы на благо окружающих, твердо следовать внутренним принципам. От таких не услышишь "государственное - значит ничье - налетай". 

И таких все больше, мы становимся свидетелями различных митингов - и речь не идет о проплаченных акциях партий. Когда то мы потеряли уникальность общества, победившего в Великой Отечественной Войне, запредельно преданных стране коммунистов, отдававших свою жизнь ради процветания государства. Сейчас процесс повернут вспять. И уверен, что постепенно, на фоне серой безликой массы чиновников, силовиков, служащих, менеджеров и прочих - начнут появляться выдающие личности, способные вести за собой и успешно делающие это. Со временем они придут и во власть, вопрос только - успеют ли, до окончательного развала страны, которому всеми силами способствуют наши "западные друзья" во главе с США,
Tags: Перспективы, Россия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments