Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Россияне пожаловались на невозможность разбогатеть

1

Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС. «Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики», - говорится в исследовании.

Кроме того, как подчеркивают авторы социологической работы, чем ниже уровень жизни гражданина, тем больше он уверен, что не сможет законно улучшить его. В теневой экономике чаще всего задействованы люди с низким уровнем материального положения, образования, социального статуса. Продукты и товары, которые производят представители теневой экономики, потребляют более успешные представители общества, подчеркивают эксперты.

А 70%, так понимаю, в это верят :)

Это капитализм, а при капитализме достояние миллионов - предназначено для конкретных карманов. И плюсом эти самые миллионы должны в течение всей жизни эти карманы наполнять. СССР уже давно нет, родные.

Если делить благо на всех, как пытались в Союзе, это будут, к примеру, старые страшные бормашины, зато везде, даже в самой глухой деревне. Квартиры "хрущевки" ждать годами, зато бесплатно и опять же, по всей стране. То ли дело сейчас - в селах больницы вообще упраздняются, зато в городах шикарные зубоврачебные кабинеты, квартир ждать не надо - выбирай, ежели бабло имеется (в противном случае ипотечное рабство на 15-25-50 лет).


Все просто, все на поверхности. И в том, что пресловутое "благо" желают держать в нескольких карманах, а не делить на всех, ничего удивительного.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments