Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Запомните этот хохлотвит

1

Где теперь тот Южмаш? Ах да:

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» готовится производить до 6 ракет-носителей «Зенит-3SL» в год в рамках программы «Морской старт». Изначально проект был международным – 40% акций управляющей компании принадлежало Boeing, 25% – российской Ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК «Энергия»), 5 и 10% соответственно – КБ «Южное» и производственному объединению «Южмаш» (Украина). Ещё 20% акций владела норвежская судостроительная компания Aker Kværner (ныне Aker Solutions). Несколько лет назад в ходе запущенной процедуры банкротства пакет акций перераспределился. РКК «Энергия» стало принадлежать 95%, Boeing – 3%, Aker Solutions – 2%.

http://ru.slovoidilo.ua/2016/10/22/novost/jekonomika/yuzhmash-podpisal-istoricheskij-kontrakt-po-vozobnovleniyu-programmy-morskoj-start


Прошло два года, Южмаш со слезящимися от голода глазенками старательно подмахивает, стараясь отщипнуть от проекта, в котором 95% принадлежит России, а Украине ... ничего.

Вот только есть одно большое "но" - российская программа импортозамещения.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments