Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Запомните этот хохлотвит

1

Где теперь тот Южмаш? Ах да:

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» готовится производить до 6 ракет-носителей «Зенит-3SL» в год в рамках программы «Морской старт». Изначально проект был международным – 40% акций управляющей компании принадлежало Boeing, 25% – российской Ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК «Энергия»), 5 и 10% соответственно – КБ «Южное» и производственному объединению «Южмаш» (Украина). Ещё 20% акций владела норвежская судостроительная компания Aker Kværner (ныне Aker Solutions). Несколько лет назад в ходе запущенной процедуры банкротства пакет акций перераспределился. РКК «Энергия» стало принадлежать 95%, Boeing – 3%, Aker Solutions – 2%.

http://ru.slovoidilo.ua/2016/10/22/novost/jekonomika/yuzhmash-podpisal-istoricheskij-kontrakt-po-vozobnovleniyu-programmy-morskoj-start


Прошло два года, Южмаш со слезящимися от голода глазенками старательно подмахивает, стараясь отщипнуть от проекта, в котором 95% принадлежит России, а Украине ... ничего.

Вот только есть одно большое "но" - российская программа импортозамещения.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments