Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Жену Владимира Путина после развода увезут в монастырь?



Последний раз правитель России развелся со своей женой более трехсот лет назад – в 1698 году царь Петр I расторг брак с Евдокией Лопухиной. По древнему русскому обычаю развод высшего лица государства можно было осуществить только через постриг его жены в монахини. 31августа 1698 года царь четыре часа уговаривал супругу уйти в монастырь, но безуспешно. Через месяц Евдокию насильно отвезли в суздальский Покровский монастырь с формулировкой «…за некоторые ее противности и подозрения». Источник

Людмила Путина известна как женщина верующая. При этом в 2010 году информация о возможном ее уходе в монастырь уже появлялась в СМИ. Причем информационный повод совпал тогда с неожиданным финансированием маленького монастыря аж в 48 миллионов рублей.

Понятно, что первая леди, даже бывшая, не должна оставаться без охраны и, одновременно, не должна позволять себе лишнего в высказываниях, будь то интервью или собственная книга. Жизнь первых лиц была, есть и останется для рядовых граждан тайной за семью печатями. С этой точки зрения монастырь - вариант просто идеальный.

В сети ходит множество шуток по поводу, что лично я считаю неуместным. Так же, как я считаю неуместным и даже невозможным публичный развод первых лиц государства. Тем более, что при их возможностях сохранить сие в тайне весьма просто. А теперь государственная семейная идеология, и без того "никакая" и слабая, получила ощутимый удар в качестве личного примера президента. Практически единственного, кто во власти имеет реальный авторитет.

Tags: Владимир Путин, президент, развод
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments