Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Янукович, безусловно, был овощем. Но два из трех миллиардов долларов, полученных от РФ, он отдал ...

3

Пишет 667bdr в В кровавых событиях на Майдане виноват российский кредит, – замгенпрокурора Украины

Режим Виктора Януковича в конце 2013 года выплатил бюджетникам более 2 миллиардов долларов из 3 миллиардов, полученных в качестве российского кредита, и именно это привело к кровавым событиям на Майдане, убежден заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Мы исследовали через казначейство и другие инструменты, куда же делось 3 миллиарда долларов занятых денег, которые пришли уже во время революции, в начале декабря. Более 800 миллионов сразу было перенаправлено на погашение сумасшедших долгов с огромными процентными ставками по займам Украины. А другие были выплачены – вдумайтесь, более 2 миллиардов долларов! – всем бюджетникам, всем, кто имел хоть какую-то причастность к власти, чтобы власть устояла.

Не было бы этого кредита, революция закончилась бы до Нового года, без крови. Но вливание и поддержка тех, кто патологично грабил государство, дала им возможность отсрочить и привести к таким трагическим событиям», – заявил Матиос в эфире передачи Шустер LIVE.


Источник

Вот те на. Получил три миллирада взятки от РФ, миллиард отправил в уплату процентов по кредитам государства, а два миллиарда - бюджетникам этого же государства.

Дефицит йода - страшное дело, если Матиос считает, что такими высказываниями он обвиняет Януковича. Он, по сути, в прямом эфире признал объективность долга РФ в три миллиарда долларов и высказался в защиту Януковича.

Tags: Украина, Янукович
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments