?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас я опишу предварительные наметки, которые появились из нашего расследования по владельцу федерального портала fermer.ru, а также ярого сторонника Майдана, возврата Крыма Украине, искренне ненавидящего СССР и прочая, прочая, прочая.



Ввиду демократии, у нас по закону можно ненавидеть Россию и русский мир, как делает это Воложанин: http://zergulio.livejournal.com/4251397.html

Можно рулить федеральным сайтом fermer.ru с посещаемостью в сотни тысяч человек - и вышибать оттуда нормальных фермеров за любое несогласие с антироссийской точкой зрения, русофобией и прочим: http://zergulio.livejournal.com/4253133.html

При этом ты, твоя семья, твое окружение может открыто поддерживать Украину, бандеровцев, кого угодно, ибо мы в России, а не на Украине: https://twitter.com/morozovbest/status/792384636324282368

Но есть нюанс. Если подобную позицию и деятельность совмещается с политикой и масштабной работой в стратегической отрасли, такой например, как сельское хозяйство, то необходимо присмотреться посерьезнее. И дело тут даже не в миллионной аудитории, на которую ты проецируешь свои установки, а в таких интересных вещах, как возможный эжкстремизм, биотерроризм и прочее. Звучит грозно, но это логичное развитие событий, когда от нейтральности ты переходишь к открытым уже действиям, что называется, в реале.

Итак, давайте по порядку. По сути, это будет пост-памятка для дальнейшей работы.

Одной из направлений "фермерской" деятельности, широко освещаемой на портале, это кролиководство. Есть даже ДОК, что-то вроде добровольного общества кролиководов, чуть позже уточню. Этот самый ДОК на портале fermer.ru массово завозит кроликов из-за рубежа. И тут начинаются детали.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге таможня с помпой пресекла контрабанду кроликов из Германии:

Жительница Среднеуральска взяла в кредит 200 тысяч рублей и купила племенных животных в Германии. Но не может привезти их в Россию. Родным домом для кроликов стал аэропорт Кольцово. Двенадцать редких и дорогих кроликов сегодня едва не усыпили. В аэропорту Кольцово они живут с 18 ноября. Прилетели из Германии, но в Россию их не пропускает Россельхознадзор. Точно таких же кроликов на Урал Марина уже привозила, тогда проблем не возникло. Для покупки новой партии женщина взяла кредит – двести тысяч рублей. Но на этот раз, уверяет женщина, чиновники Россельхознадзора потребовали перевести сопроводительные документы на русский язык. Однако нам в Россельхознадзоре назвали другую причину. Здесь провели проверку и выяснили, что предоставленные ветеринарные сертификаты и справки не действительны. - Те документы, которые она представила – это ветеринарная справка для участия в выставках. По такой нельзя ввозить. Нет бюрократических ошибок, идет просто подлог документов, - объясняет представитель Россельхознадзора Свердловской области Татьяна Алёхина. http://www.channel4.ru/stories/9286/

Жуткое дело, подлог документов. Ситуация будет длиться полгода, женщину обвинят не только в подделке документов, но и в биотерроризме, и в угрозе популяции кроликов на Урале:

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова: В Россельхознадзоре считают, иностранные кролики могут представлять угрозу для местных фермерских хозяйств. У животных бывают заболевания, которые могут выявиться через два-три месяца, а за это время может заразиться всё поголовье. Сейчас на Среднем Урале живут 27 000 кроликов. По данным ведомства, в случае чего они могут оказаться под угрозой. Болезни у кроликов распространяются очень быстро. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433978.html

А потом ... кроликов ей просто вернут: https://takiedela.ru/news/2016/04/25/krolik/, и будто не было угрозы, биотерроризма, подделки документов.

Все это действо изначально инициировано старшим государственным инспектором Отдела Госветнадзора на государственной границе и транспорте областного Управления Россельхознадзора Ириной Лекомцевой на таможенном пункте аэропорта «Кольцово».

Суть проблемы, отчасти, заключалась в том, что вообще практически нереально ввести кроликов из Германии из-за отсутствия утвержденного регламента:


1

Но при этом, в заказе ушастых через портал fermer.ru в то же самое время не было никаких проблем, обратите внимание на дату:

1

Странное дело. Биотерроризм, угроза, отсутствие документов и сертификатов ... а отдельные граждане спокойно возят тех же самых кроликов отовсюду.

Все бы ничего, если бы в таможне не намекнули, что задержание партии "левых" кроликов завезенных не с помощью fermer.ru носило характер заказа и конкуретной борьбы. Все бы ничего, но то как мощно вписался Россельхознадзор - откровенно настораживает, особенно в сочетании с громкими заявлениями и полным задним ходом через полгода.

Кроликов, к слову, команда портала возит до сих пор, никаких проблем, в Челябинске есть ЛПХ "Моряк": http://eurokrol.ru/o-nas/

1

Вот они рекламируются на портале: http://fermer.ru/content/lph-moryak-105182

Со слов людей - приехать на этот "Моряк" и проверить все лично не так то просто, вроде как закрытый город или территория, на сайте данных не нашел.

Итак, что имеем. Регламента на ввоз кроликов как бы нет. При этом, одни возят открыто, другие не могут, судебные тяжбы с Россельхознадзором тянутся по полгода, еще бы, биологическая угроза.

Обычные фермеры, к слову, открыто задают вопросы функционерам ДОК-а о происхождении документов:

Алексей Евгеньевич, каким образом ДОК выдает сертификаты кроликам, ввезенным из Европы? Законны ли на Ваш взгляд, такие сертификаты? Кто был автором идеи того ввоза кроликов, их рекламы, продажи и снабжения документами в России, которая реализована на практике при участии вашего портала?  https://www.facebook.com/zergulio/posts/1284309061601702?comment_id=1284364774929464&reply_comment_id=1284587868240488&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Не находите странным, что опасность биологической угрозы и поддельных документов с точки зрения Россельхознадзора, не распространяется на команду, теснейшим образом связанную с Украиной и в промышленных масштабах завозящую кроликов - смотрите:

Октябрь 2014 года, агрессия России и все такое, а видный кроликовод и владелец fermer.ru Воложанин - на Украине:

1

Проблем на блокпостах не будет, пишут соратники, и они правы, чего бояться, если он даже на Майдане был и фотоотчет выкладывал:

1

А вот планы на 2016-й:

1

И вот что мне пишут по поводу этого интересного маршрута:

Кого-то коррупция, может, и отпугивает. А вот, тех, кто везет в Украину из Европы бракованных, больных кроликов, вероятно, украинская коррупция может порадовать. День езды – и кролик без документов из Европы может оказаться в Украине. Еще день – и он может оказаться в России. Например, под объявление ДОКа на сайте Фермер.ру, что они привезут какого хочешь кролика из Германии. Потом в ДОКе делают какие-то бумаги (несмотря на то, что посольство Германии отрицает возможность ввоза кроликов). А потом кролиководы пишут тебе в личку, что им после рекламы продали больных животных.

Про больных животных мне и правда писали, правда не в контексте биологической угрозы:

Это целая мафия. Сюда еще можно добавить болезни, распространяемые через контрабандных кроликов, заведомую продажу носителей миксоматоза. И многое другое. ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ вам много расскажет.

В итоге, у меня есть ряд существенных вопросов:

1) Каким образом и по каким документам ЛПХ Моряк и ДОК (fermer.ru) ввозят кроликов из-за рубежа, в особенности, из Германии.

2) Контролируется ли эта процедура ввоза Россельхознадзором по Свердловской области и Челябинской области, устраивают ли их предоставленные документы и сертификаты, сколько кроликов из Германии было ввезено за 2015-2016 годы.


3) Имеет ли место ввоз кроликов из Европы через территорию Украины, это как раз в контексте биологической угрозы, которую озвучивал Россельхознадзор, проукраинской и антироссийской позиции "импортеров", возможной деятельности СБУ в этом направлении.

Так что кролики, это не только ценный мех:

1

Но и основание для вдумчивого Обращения в Генпрокуратуру. Разумеется, после того, как выясню со сведущими камрадами нюансы таможенного законодательства, дабы не было пустой писанины и т.п.

Если руководство Россельхознадзора по Свердловской области (руководитель Тухбатов Игорь Анатольевич) и Челябинской области (руководитель Наумов Сергей Яковлевич) решат помочь мне в этой ситуации, буду очень благодарен.

Уффф, ну и устал же я с этими кроликами. А началось все просто с глумления хозяина портала fermer.ru над смертью Моторолы и поддерживавшими его фермерами.

Считаете материал важным? Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

perevertoz
Oct. 30th, 2016 12:13 pm (UTC)
Правовым путем вы немногого добьетесь. Верхушку РФ контролируют либерасты. Так что сделав публичный донос на этого феремера-бандеру, чего вы добьетесь. Вас засмеют купленные либерастами на корню сливные бачки. Лучше нанять отчаянного чувака - и вы сами знаете. Вот это будет демонстрацией силы. А не мяуканье в интернетах. Людям уже не до интернетов - экономят на жрачке. А фермеры идут в бандеровцы.