?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Скинули в комментарии прекрасное. В сентябре 2006 на Радио Свобода зазвучал голос человека из тоталитарного Мордора, голос правды. Привожу избранное:

Светлана Кулешова: Алексей Евгеньевич, теперь перейдем к глобальным вопросам. В 90-х годах, когда начиналось движение в сторону развития фермерских хозяйств в России, считалось, что скоро Россия будет питаться в основном за счет фермеров. По итогам 2005 года получилось, что в целом по стране 260 тысяч фермерских хозяйств дали 0,03 процента общего объема сельхозпродукции. С чем это связано? Были такие большие надежды, а получились такие плохие результаты.

Алексей Воложанин: Ну, у нас же как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но дело даже не в этом. Дело в том, что за советскую власть истребили желание работать на земле. То есть сейчас это все очень трудно идет. И те крестьяне, которые остались, - это в основном бездельники и алкоголики. Может быть, это звучит несколько резко, но это так, я это знаю – я часто бываю в сельской местности. Это в основном пенсионеры. А если это люди работающие, то это в основном, как я уже сказал, настоящие люмпены. Даже доходит до того, что берут бычка на откорм, еще его не вырастив, уже его продали за разведенный спирт. Ну, они выпускают его на луга, чего-то он там ест, к осени он созрел, но это уже не их бычок, а это уже бычок тех, кто продает спирт. Вот такие вещи происходят.


...

Светлана Кулешова: То есть кредит вы не брали изначально?

Алексей Воложанин: Я брал кредит еще до этой программы «Эффективное сельское хозяйство». Мне выделили небольшой кредит – 200 тысяч рублей. Я бы его даже и брать не стал, если бы не 3,5 процента годовых. Я кучу времени потратил на сбор всевозможных справок. Не знаю, можно ли высказать благодарность администрации города Екатеринбурга, но если бы не они, действительно, я бы не получил этот кредит. То есть мне там люди реально помогли, вплоть до того, что собрали депутатов на внеочередное заседание, потому что это через бюджет Екатеринбурга было все проведено.


Интервью полностью: http://www.svoboda.org/a/263637.html

Советская власть уничтожила крестьянство, остались только алкаши и бездельники. Мне кстати тут дали кредит под 3,5%, депутатов даже собрали специально, даже и не знаю, благодарить за это или просто послать этих уродов, хотели как лучше, и все у них как всегда.

Посмотрите на фамилию интервьюируемого. Ба, да это же наш герой последних суток: http://zergulio.livejournal.com/4251397.html

Интервью на радио Свобода датировано 2006-м годом. Это на заметку тем, кто Воложанина считает случайно оступившимся позавчера, в стиле "ну поглумился человек над смертью Моторолы, ну Украину там поддерживает, это просто так, недавно, внезапно, случайно".

Ну ну.



P.S. Так и вспоминается анекдот:

Разговор с либералом:
- Сталин загубил десятки миллионов жизней!
- Не может быть! Давайте глянем официальную статистику, архивы?
- Вешать вас таких недоверчивых надо, вместе с жёнами и детьми.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
vasiaspb
Oct. 30th, 2016 05:40 pm (UTC)
На кол бы пидораса сельского...
ivanova_ffm
Oct. 30th, 2016 05:41 pm (UTC)
Это он себя портретик-то пишет, продеградацию. А люди и вот как на селе живут:

https://vimeo.com/113203585
kviriamp
Oct. 30th, 2016 05:47 pm (UTC)
А не связан ли поциент с 'сельским недонавальным' - батькой Мельниченко?

Вот он для примера: http://krizis-kopilka.ru/archives/28321

Вот о нём аж 10 апреля 2013 года у Эль-Петуха пост с видео: http://el-murid.livejournal.com/1096323.html

Зацените риторику, особенно показательно, из тамошних каментов, но и текст тоже можно найти:

'— У вас есть какой-то рецепт, как победить коррупцию?

— Я считаю, что это довольно легко. Просто нужна политическая воля одного-единственного человека. Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция — всем губернаторам надо повеситься», поверьте — 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.'

В общем, интересно, есть ли связь, а если есть - какая?

Edited at 2016-11-01 01:09 am (UTC)
barbuljak
Oct. 30th, 2016 05:56 pm (UTC)
пора чуваку валить в западный рай,кролятину разводить.Мучается ведь уебок.
Анатолий Кацер
Oct. 30th, 2016 06:23 pm (UTC)
Сергей, с Вашим "героем последних суток" вроде все ясно, обычное антироссийское чмо. А вот с фермерством Российским не очень. Я лично знаком лишь с единственным фермером (теперь уже - бывшим), его фермерская история развивалась буквально на моих глазах. Все развивалось примерно так: эйфория от развернувшихся возможностей, желание работать, оформление бумаг, кредиты, получение земли, покупка техники, постройка нужных строений и несколько лет успешной работы, росла продукция, хозяйство развивалось. Пока не началась приватизация сельхозземель... Спохватились сельские чинуши и пошло перераспределение "неправильно оформленных" земель. Фермер в одночасье оказался с неудобьями и сильно пересеченными участками земли... Далее - едва успел продать технику и все, что можно и кое-как закрыть долги. А все его бывшие поля ныне проданы под дачи и коттеджи, как, впрочем, и земли совхоза, бывшего весьма прибыльным еще в 80-е и срочно загубленного в 90-е. На них наложили лапы все те же...
andreyvinik
Oct. 30th, 2016 09:29 pm (UTC)
Вместо эйфории надо было своевременно и правильно оформить на себя эту землю, паи скорее всего, раз речь о колхозе бывшем. Тогда б не остался с неудобъями. А то все проспят, а потом ноют что мол государство виновато, вокруг жульё и ворье, И так далее. Но есть и другие примеры , где люди нормально выделились, отмежевались и работают на своей земле. И это никакие не агрохолдинги.
muz_rottweiler
Oct. 30th, 2016 06:33 pm (UTC)
Ну,положим, про фермерство мужик говорит все правильно и по делу. Жаль, что его хохлизмом по голове ушибло, в остальном он очень здравый.

Слова его про кредит вы передергиваете. Зачем?
andreyvinik
Oct. 30th, 2016 09:36 pm (UTC)
Странно конечно. Я на фермере года четыре сижу. По началу они банили обе стороны за взаимное разжигание этой самой ненависти между братскими народами. Украинцев на форуме достаточно много, но после известных событий многие начали принципиально на мове писать, и в статусах всякая фигня, типа Украина по над усе, или как там у них.
Когда люди просили, мол переведите на русский а то не ясно о чем речь, их нахер слали. Но таких были единицы, в основном адекватный народ с обеих сторон.
oper_ur
Oct. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)

Фермерство изначально было фикцией. Крупное производство задавит любого частника, как клопа. Ниша фермеров - разведение кроликов или страусов.

( 9 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel