Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Время "Ч". Муниципальные выборы в Екатеринбурге. Сентябрь 2013 год.

На дворе июнь, до выборов чуть меньше трех месяцев, все политические партии спокойно дремлют. Единственное исключение - правительство области, активно продвигающее своего кандидата Якова Силина (так понимаю, на должность мэра Екатеринбурга). Рекламы очень много, правда после саммита Россия-ЕС количество щитов и растяжек поубавилось.

Народ к грядущим выборам равнодушен:


Политическая пассивность населения в России достигла абсолюта. Действующая власть уже устала сподвигать людей на какие-то действия.

- Ну давайте - выдвигайте своего кандидата.
- Не-е-е-е-е.

- Ладно, вот наш кандидат, и вот еще десяток, приходите на выборы
- Не-е-е-е-е.

- Ладно, вас мало приходит, мы порог явки снижаем, хоть кто-то придите.
- Не-е-е-е-е.

У партии власти терпения на порядок больше, чем у меня. Лично я, глядя на равнодушие граждан - давно бы отменил выборы и ставил кого надо - куда надо. Хотите спать - спите дальше, все сделаем сами.

Вот выборы мэра будут. Опять нытье будет стоять "Силин, ууууу, ставленник власти". Ну дак давайте кого-нить другого. Нет же. Все спать будут до сентября, потом по городу появится куча плакатов с раскормленными лицами и заявлениями под копирку "Иванов - против коррупции", "Петров - за высокие пенсии", "Смирнов - такой же как все, то есть никакой".

Так что мэром будет Яков Силин. Просто потому, что стоящие за ним структуры проявляют активность, плюс активность они проявляют не за неделю до выборов, а за полгода.

Tags: Екатеринбург, Силин, выборы, мэр
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments