Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Обращение в Генеральную прокуратуру: контрабанда, незаконное предпринимательство, биоугроза

В ходе нашего расследования русофобии на портале fermer.ru появилась очень интересная информация: http://zergulio.livejournal.com/4255414.html

Детально все изложено по ссылке, а если вкратце - на портале две структуры полным ходом торгую кроликами как собственными, так и из-за рубежа. Кроме них делать это может мало кто, Россельхознадзор бдит, скандал длительностью в полгода по ссылке выше подробно описан. Сотрудники Россельхознадзора красиво говорили о биологической угрозе и воозможном вымирании всех кроликов в регионе, если вдруг что не так.

Ок, бдительность так бдительность.

Начнем мы с  ЛПХ "Моряк" http://eurokrol.ru/

1

Очень ловкие люди, находятся в закрытом город в челябинской области, то бишь их ни проверить, ничего. Со слов фермера, закупавшего там кроликов - это делается без документов, просто деньги в обмен на стулья [зачеркнуто] кролика.

На сайте из данных - только телефон и почта, по телефону что-либо рассказать отказываются, зато про меня готовы говорить часами. Исподтишка мы не действуем, мы гордые, пытались несколько раз, запросы отправляли, но ответа нет даже на просьбу юрлицо назвать, адрес и т. п.

В принципе такая скромность понятна, на их сайте в разделе прайс порядок закупки кроликов вполне доходчивый:

1

Не совсем ясно, на каком этапе кролик обрастает сертификатами. И вообще, это точно кролик из Европы? А карта сбербанка она как - на частное лицо чтоль оформлена?

На мой взгляд, тут весьма вероятно А) незаконное предпринимательство и Б) мошенничество ИЛИ контрабанда. Контрабанда, понятно, гораздо вероятнее.

Плюс вероятность ввоза кроликов зараженных нехорошим, а в случае, если ввозят через Украину, у владельца fermer,ru там подвязки огого какие, то тут сюрприз может и СБУ прислать.

По итогу:

Заместителю Генерального прокурора РФ

Пономареву Ю.А.


От Колясникова Сергея Анатольевича

Уважаемый Юрий Алексадрович!

На территории Уральского федерального округа (ЗАТО «Трехгорный», Челябинская область) действует ЛПХ "Моряк", основным видом деятельности которого является продажа и разведение кроликов, в том числе, элитных.

При этом, в соответствии с ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", не является предпринимательской деятельностью реализация лишь продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства.

Вместе с тем, ЛПХ "Моряк" в качестве одного из основных видов деятельности осуществляет закуп животноводческой продукции за рубежом, ввоз её на территорию Российской Федерации и её реализацию, что уже само по себе является предпринимательской деятельностью.

Однако за счет того, что ввоз и реализация животноводческой продукции осуществляется под прикрытием личного подсобного хозяйства, данная деятельность ведется без какого-либо учёта со стороны налоговых и иных, контролирующих органов, и в качестве предпринимательской не зарегистрирована.

Всё это приводит к неконтролируемой деятельности по ввозу и реализации животноводческой продукции на территорию Российской Федерации со стороны руководителя ЛПХ «Моряк» - Дмитрия Провалова.

Так, на интернет сайте ЛПХ «Моряк»  http://eurokrol.ru/ указана следующая информация:

«Уже 15 лет в г. Трёхгорном Челябинской области мы разводим племенных кроликов и продаём по Уральскому региону, в Сибири, европейской части РФ и в других государствах Таможенного союза. Другая специализация нашего хозяйства - доставка породных кроликов из Европы под заказ.
По нескольку раз в год мы выезжаем в страны Европы, в лучшие кролиководческие хозяйства Германии, Голландии, Чехии, Словакии, Латвии и других государств. Вы можете купить кроликов из Европы прямо сейчас или заказать любую породу по европейскому каталогу!»

При этом, как следует из разъяснений начальника отдела продовольствия и сельского хозяйства посольства Германии в Москве Юдита Конс, между ЕС и Евразийским Экономическим Союзом не существует согласованного ветеринарного сертификата. В этой связи Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Форма № 15) не может быть подписан германскими ветеринарными инспекторами.

Таким образом, по мнению посольства Германии в Москве, вывоз кроликов из Германии (и в целом, из ЕС) в Россию, в настоящий момент невозможен до проведения соответствующих переговоров с Россельхознадзором относительно сертификата между ЕС и ЕврАзЭС.

Как следует из личных пояснений фермеров, привозимые из Европы кролики передаются заказчикам в неофициальных условиях, без надлежащего документального оформления (в том числе, финансовых документов), несмотря на то, что стоимость некоторых пород элитных кроликов может достигать 1000 евро за одну штуку.

Таким образом, есть основания полагать, что ЛПХ «Моряк» ввозит на территорию Российской Федерации животноводческую продукцию с сомнительным оформлением документов, без надлежащего оформления экспортных документов, что может быть расценено не только как контрабанда, но и угроза продовольственной безопасности в связи с ненадлежащим контролем за ввозом на территорию России сельскохозяйственных животных.

В этой связи прошу:

1. Поручить соответствующим службам провести тщательную проверку ЛПХ «Моряк», в ходе которой выявить объёмы поставок животных из-за рубежа, а также размер неуплаченных налогов в ходе такой деятельности;
2. Обеспечить надлежащий контроль за ввозом на территорию Российской Федерации сельскохозяйственных животных.


Отправил сюда http://www.genprok-urfo.ru/library/?cid=12

Прошу распространить:


P.S. Люди пишут:

Документов людям не дают при продаже.

С их сайта - "Все ввозимые кролики имеют племенные свидетельства, международные ветеринарные сертификаты, листы оценок, выставленных международными экспертами. Мы гарантируем покупателям приобретение здоровых животных".

Слова выше написанные Моряком-ЭТО ОБМАН ! Племенных свидетельств нет в Европе на кроликов. Формы ветеринарных сертификатов не согласованы между странами. Т.е. их здоровье не кто не может гарантировать.


Фрагмент переписки фермеров покупавших кроликов в ЛПХ Моряк:

3

Внимание, вопрос. Что вот уже пятнадцать лет ЛПХ Моряк дарит в будни и праздники сотрудникам Россельхознадзора?
Варианты 1) рубли, 2) доллары, 3) евро, 4) свой вариант.


UPD. Видеосвидетельства фермеров: http://zergulio.livejournal.com/4268546.html
Tags: fermer.ru, Воложанин Алексей, ЛПХ Моряк, Челябинская область, контрабанда, фермер.ру
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments