Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Судьба кролиководства в России зависит от одного поставщика-контрабандиста?

1

Последние шесть лет в Екатеринбурге проводилась крупная сельскохозяйственная выставка, в этом году она должна была проходить в Екатеринбург-экспо. Проводилась она под патронажем портала fermer.ru и Алексея Воложанина.

Но некоторое время назад, разбираясь с открыто русофобской позицией руководителя, мы получили массу информации о контрабанде кроликов.

То бишь, первоначальные подозрения подтвердились.

Чисто внешне - ситуация откровенно гнусная, российские фермеры платят большие деньги за животных, у которых не было никаких документов вообще. Получается, что и происхождение, и здоровье, все было под большим вопросом, неоспоримой была только высокая цена и 100%-я предоплата. Получается, что за глобальными вопросами продовольственной безопасности государство упустило из внимания тему мелких животных и туда сразу пришел криминал.

В итоге, мы написали заявление в Генпрокуратуру: http://zergulio.livejournal.com/4261057.html

Некоторые специалисты, имеющие отношение к отрасли, этого не одобрили:

http://zergulio.livejournal.com/4261057.html?thread=149605825#t149605825
http://zergulio.livejournal.com/4261057.html?thread=149640385#t149640385
http://zergulio.livejournal.com/4261057.html?thread=149618369#t149618369

Получается, контрабандист уже много лет спасает кролиководство в России. "Вопреки".

И это вместо того, чтобы вынести на федеральную повестку проблему международной сертификации, чтобы любой мог соблюдая установленные процедуры ввести животных легально, с документами.

Могли они это сделать? Запросто, и ресурсы, и деньги у них имеются, причем немалые.

Но есть у меня ощущение, что данным гражданам это просто невыгодно. Они, по сути, единственный поставщик, любой другой попытавшийся ввести кроликов - получает проблемы длиной в полгода от Россельхознадзора. Красиво, да :) Зачем законодательство менять, если ты один и уникален, такие деньги.

Есть у заявления в Генпрокуратуру и еще одно неочевидное последствие:

1

А выставка проводится в тесном сотрудничестве с этим самым поставщиком, судя по всему, граждане не захотели неудобных вопросов типа "ах какой огромный и красивый кролик, больше собаки, а какие то документы на него есть?". То бишь "спасители кролиководства России" из-за этого отказались от серьезных заработков, а выставка - это именно заработок, там платят за каждый чих - участие, аренда клетки, аренда места, за каждое животное, за экспертизу и т.п.

Что я вижу на данный момент.

1. Между ЕС и Россией есть проблема согласования документов и сертификатов, из-за которых очень усложнен ввоз кроликов в РФ.
2. Эту нишу много лет прикрывает фирма, имеющая договоренности с Россельхознадзором, работающая в связке с самым крупным фермерским порталом РФ, потребности заказчиков закрываются обычной контрабандой, животными без надлежащих документов.
3. Ежегодная выставка - третий инструмент расширения такой деятельности, уже открыто, в реале, на несколько регионов.

Сейчас в сети пытаются раздуть скандал вида "отменили Глобальную выставку Россия Продовольственная Безопасность Сатрапы".

Нет граждане. Повальная, год от года набирающая обороты контрабанда - это не продовольственная безопасность, а коррупция, вырождение, убытки фермерам и гибель отрасли. В 90-е отрасль практически убили, и теперь ей подняться не дают.

Дабы исправить ситуацию - необходимо инициировать разработку и согласование международных сертификатов, которые позволят в полном соответствии с законом, открыто и легально, ввозить в Россию животных, которые будут гарантированно привиты, снабжены всеми необходимыми документами.

И тогда и кроликов, и других животных, сможет ввести любое фермерское хозяйство, а не "вы перечислите деньги на карту сбера, потом через месяц, у вьезда в закрытый город человек в сером плаще и красной шапке даст вам мешок с кроликами без документов".

Это и будет нашим следующим шагом в данной теме. А контрабандистов покрывать и криминал выращивать, причем украинский (есть серьезные основания полагать, что везут из Европы через Украину) - увольте.



Часть 1. Общее описание ситуации и ненависть к России: http://zergulio.livejournal.com/4251397.html
Часть 2. Глумление над фермерами России: http://zergulio.livejournal.com/4253133.html
Часть 3. Заработки на "рашкованах", "вате" и "совках", разумеется в России: http://zergulio.livejournal.com/4255414.html
Часть 4. Явка с повинной и видео-обращение: http://zergulio.livejournal.com/4257725.html
Часть 5. Заявление в Генпрокуратуру: http://zergulio.livejournal.com/4261057.html
Tags: fermer.ru, Воложанин Алексей, ЛПХ Моряк, фермер.ру
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments