Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку

Зерг, доброй ночи!

Такси для инвалидов на грани закрытия:
http://www.pravoslavie.ru/98270.html

Посмотри, пжл, и если можно сделай пост. Кажется, им нужна помощь

С уважением, SA




Уникальная социальная служба «Инватакси», созданная в Москве для перевозки инвалидов-колясочников, на грани закрытия. В настоящее время эта частная инициатива, не имеющая государственной поддержки, испытывает финансовые трудности и нуждается в поддержке благотворителей.

Создатель и директор «Инватакси» Роман Колпаков, получивший травму шейного отдела позвоночника и оказавшийся прикованным к инвалидному креслу, посвятил свою жизнь помощи людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Испытав на себе все сложности передвижения в инвалидном кресле, Роман до мелочей продумал способ облегчить передвижение особых пассажиров с помощью специализированного автотранспорта. Внимательные водители «Инватакси» встречают их у порога дома и с помощью специального подъёмника помогают заехать в комфортабельный микроавтобус прямо в инвалидной коляске, которая надежно фиксируется ремнями в салоне машины.

Любая поездка для инвалида очень сложна, так как самостоятельно он не может пользоваться городской инфраструктурой. Хотя в Москве есть социальное такси, довольно трудно получить заветный талон на поездку. О ее дате и времени нужно сообщить за две недели. За это время многое может измениться, и с таким трудом полученный талон иногда пропадает. Ездить в метро для человека в коляске – это огромный стресс и испытание. Обычное такси совсем не приспособлено для перевозки инвалидов-колясочников, и каждый раз приходится просить водителя или прохожих пересадить согнутого в три погибели больного человека из коляски в машину.

Благодаря службе «Инватакси», единственного в своём роде социального предприятия, не имеющего аналогов в Москве, передвижение инвалидов-колясочников теперь очень удобно и для них самих, и для их сопровождающих. Однако среди людей с ограниченными возможностями здоровья много малообеспеченных. Часто они не в состоянии оплатить поездку. Без помощи благотворителей придется забыть о таких направлениях работы «Инватакси», как безвозмездная перевозка малообеспеченных инвалидов-колясочников и организация благотворительных паломнических и экскурсионных поездок по Москве и Подмосковью. Для того чтобы сделать транспортировку малоимущих людей в инвалидном кресле не только комфортной, но и более доступной по цене, а в некоторых случаях бесплатной, этому востребованному социальному проекту нужны средства для оплаты работы водителей и текущего ремонта специализированного транспорта.


Материал полностью: http://www.pravoslavie.ru/98270.html

На форумах Сообщество и ОНФ присутствует много людей с ограниченными возможностями. И мы пользовались подобной службой, она реально нужна.

Если кто-то имеет мысли как помочь, или возможности - пройдите по ссылке, прочитайте, прикиньте.

Tags: Москва, помощь
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments